お宮参りの上の子の服装について、主人はスーツ、私は紺のワンピースを予定しています。薄いピンクの服は派手すぎるか悩んでいます。要注意です。
お宮参りのとき、上の子の服装はどうされましたか?
主人はスーツ、わたしは紺のワンピースの予定です。
この画像の薄いピンクのものを持っているんですが、これだと目立ちすぎでしょうか?
通販サイトには一応フォーマルと書いてて、結婚式に着ていったことはあるんですが、お宮参りでは派手ですか?
主役より目立っちゃダメなんですよね。
下の子は男の子です。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
らりるれろぼっと
あと、みなさんは義母と一緒に参拝されましたか?
上の子のときは義母とも行ったんですが、もういやで....
今回は家族のみで行きたいんですが、実母にいうと、それはダメ、義母にだっこしてもらわないと..とのことで怒られました..
退会ユーザー
すごく可愛いと思います(*´∇`*)
上の子は男の子ですが、フォーマルスーツ+ハットで主役よりキメてました(^^;
子どもなのでいいかなぁーと♡
あと義母も一緒に行きました(^^)
義母が行かなくていいと言えば、一緒に行かなくていいと思いますけどね♪
-
らりるれろぼっと
さっそくのお返事ありがとうございます。
よかったです♡
新しく買うのは出費が痛かったので助かります!
男の子のフォーマルスーツにハットって、想像したら絶対可愛いですね♡♡
やっぱり義母に聞かなきゃだめですよね(^-^;
後に揉めないためにも..
義母苦手なので極力一緒は嫌です(>_<)- 11月5日
-
退会ユーザー
滅多に着ないから買うのも躊躇しますよね(>_<)💦
私は女の子のドレス等が本当可愛くて羨ましいと思っいゃいます♡笑
そーなんですね(ToT)Σ
言わないで揉めるのは一番避けたほうがいいかもしれないですね...
行事って楽しみだけど何かと大変ですよね(´・ω・`)- 11月5日
コメント