※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってる方に質問です。ヨーグルトメ…

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを
作ってる方に質問です。

ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを種にして
またヨーグルトを作る際、段々数を重ねてくと
水っぽいヨーグルトができませんか?

作ったヨーグルトで3回目のヨーグルトを作ろうとしたら
全く固まってなくてシャバシャバでした…
ちなみに2回目くらいは少しゆるいかな?くらいのヨーグルトができたので、回数重ねるとその分乳酸菌も薄くなるとかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

混ぜ方が甘いとゆるくなりますよ💦わたしも前にあり、きちんとよく混ぜるようにしてます✨

  • おむこむの母

    おむこむの母

    コメントありがとうございます!
    かなり混ぜたんですが、ダメでした…(><)

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    乳酸菌、毎回新しいの使ってますよね!?
    わたしは毎回新しい市販ヨーグルト使ってますよ👍

    • 3月7日
  • おむこむの母

    おむこむの母

    毎回市販のものではなくて、ヨーグルトメーカーで作ったものを種にしてるので、その場合みなさんどうなってるのかなーと思いまして…

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作ったヨーグルトを種にはしないです💦💦すみません、間違えました😅

    • 3月7日
スポンジ

ヨークの種類でもちがうのかな?
うちはカスピ海ですが水っぽくはならないですね。

  • おむこむの母

    おむこむの母

    コメントありがとうございます!
    うちのはカスピ海じゃなく、R1でやってます。
    種類によっても違うのかもですね(><)

    • 3月7日