
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを種にすると、回数を重ねるごとに水っぽくなることがありますか。特に3回目は全く固まらず、乳酸菌が薄くなる影響でしょうか。
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを
作ってる方に質問です。
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを種にして
またヨーグルトを作る際、段々数を重ねてくと
水っぽいヨーグルトができませんか?
作ったヨーグルトで3回目のヨーグルトを作ろうとしたら
全く固まってなくてシャバシャバでした…
ちなみに2回目くらいは少しゆるいかな?くらいのヨーグルトができたので、回数重ねるとその分乳酸菌も薄くなるとかあるんですかね?
- おむこむの母(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
混ぜ方が甘いとゆるくなりますよ💦わたしも前にあり、きちんとよく混ぜるようにしてます✨

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ヨークの種類でもちがうのかな?
うちはカスピ海ですが水っぽくはならないですね。
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おむこむの母
コメントありがとうございます!
うちのはカスピ海じゃなく、R1でやってます。
種類によっても違うのかもですね(><)- 3月7日
おむこむの母
コメントありがとうございます!
かなり混ぜたんですが、ダメでした…(><)
はじめてのママリ🔰
乳酸菌、毎回新しいの使ってますよね!?
わたしは毎回新しい市販ヨーグルト使ってますよ👍
おむこむの母
毎回市販のものではなくて、ヨーグルトメーカーで作ったものを種にしてるので、その場合みなさんどうなってるのかなーと思いまして…
はじめてのママリ🔰
作ったヨーグルトを種にはしないです💦💦すみません、間違えました😅