1週間前から右の耳が高い音が聞こえたときキーンとしてちょっとズキっと…
いつもお世話になっております!
1週間前から右の耳が高い音が聞こえたときキーンとしてちょっとズキっとするような感じがして、それが続き耳鼻科で耳の検査をしましたが異常なしでした。今も高い音が聞こえそうなときや音がする時痛い感じがします。産後2年経ちますが、2年前から喉の違和感も治らず、耳もそういう産後の影響があるのかな?なんて思いますが、そういう方いらっしゃいますか?
耳の違和感が気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるこ
はい!
産後から同じような症状で悩んでいます。
同じく耳鼻科で検査しましたが異常なしでした。
喉がつっかえる感じもです!
かなりマシにはなりましたが‥。
こんなに痛いのに異常ないなんてどういうこと?って思いながら2年経ちました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
喉と耳って目に見えてない所で、誰にも理解されなかったり、お医者さんに症状を伝えるのも難しいですよね。
異常なしって言われても自分には違和感があって。
針ですか!
1年前に行っていたのですが、なかなか効果が分からずやめてしまいました.もう一度行ってみようかと思います。
もうかれこれ3年以上、体調がいい日がなく、たまに泣きたくなります。
お話聞けて、また体調と向き合っていこうと思いました。
1日でも、まるこさんが体調良くなることをお祈りしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘の年齢もほぼ同じで、同じ方がいるだけでなんだか救われた気分です🥲
耳の痛い感じの対処法など何かあったりしますか?
お薬とか飲んでいらっしゃいますか?
まるこ
私も同じ方初めてでちょっとほっとしました😭耳鼻科行ったけどお医者さんにも不思議がられてよくあることではないのか〜😢と思ってたので!
何となく寝不足や疲れてる時にキツくなるイメージがあります!なのでなるべく疲れを溜めないように‥
痛くなった時は耳の入り口を塞ぐようにおさえてます💦
何でもない時に突然トンネル入った時みたいな感覚になるので本当困ります。
お医者さんはちょっとの気圧の変化に敏感になってるのかな?でもなんだろーねぇ〜みたいな感じだったので異常なしと分かっただけで、解決策は全くわからなかったです。。
あと、何となくなんですが、自律神経関係してるかな?と思ってます!
鍼に通い出してから、思い返すとそういえばマシになりました!めまいなどに効果抜群らしく、私は鍼が合ってました!