コメント

さらい
武器まではおもわないけど若さは必要だと感じますよ。いいなって。

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく武器だとは思わないですが若さは多少なり必要かもですね🥺

ちちぷぷ
若くないのでなんともわかりませんが、きっと体力的にはメリットなのでしょうね!
社会のことや常識を知っていたり子どもはこんなもの、と大きく構えられるのは少し年がいってからかな?とは思うので、どちらもメリットあると思ってます😌

K.mama𓇼𓆉
武器とは思わないですが若さは絶対いりますね💦

退会ユーザー
私は若く子供を産みましたが、産後の回復も早かったですし
これから子育てしていくのに若さは武器だなと思っている派です。

べき
唯一とは言いませんがメリットにはなると思います。
体力が圧倒的に違います…。
もちろん若くても体力ないひとも逆の人もいるでしょうけど、本人内の対比として。

さあ
武器とは思わないですが、体力とか全然違うなって思ってます😂
1人目産んだ時22才、3人目産んだ時30才でこんなにしんどかったっけ、、?ってなってます😫

3-613&7-113
武器とは思わないですが、若さがあると楽だったかな…とは思います。

はじめてのママリ🔰
友達が20で出産していて、その子供とよく遊んでました
またにって事もあるとは思いますが、鬼ごっこも疲れないし、むしろもっとやろうよ!と煽ってました(笑)
逆上がりも見本見せたり補助したり
30で出産した息子には無理で、いかに楽するかを考えてしまいます(笑)
なので体力が圧倒的に違うっていうのがあって、若さって素晴らしい!と実感してます(笑)

ママリ
若いうちに産みましたが、元々体力がない方なので高齢出産してたらもっとやばかったなって思います😱
私の母は20前半と35歳での出産をしていますが、雲泥の差と言ってました😨
sun
どん時に実感するとかありますか?
さらい
やる気というか気力が衰えてきましたね。(>_<)あと更年期も来るし。
さらい
体力はなんとかなりますが、、