妊娠8週で、頭がフラフラして眠れない。立ちくらみのような症状が続く。つわりか、対策を知りたい。貧血ではない。
妊娠8週です。
最近頭がフラフラして辛いです。ここ2〜3日は寝返りうってもフラフラしてなかなか眠れません。
とにかく急に頭を動かすとフラーっとして、立ちくらみみたいな状態がずっと続いてます。
1人目の時ここまで酷くなかったと思うのですが、やはりつわりの一種でしょうか?
ちなみに貧血と言われたことはありません。
家事もままならず、子供の相手も出来ず…
同じような感じだった方いますか?何かいい対策ありますか?
- ぷう(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
pipi
私も妊娠初期そんな感じでほぼベッドでごろごろして過ごしてました😅体起こすだけでしんどくてとにかく横になってました!1人目の時はすごく元気で動きまくってたのに2人目しんどすぎて動ける時に動いてました☺️
ikumiii
私もずっとフラーって感じで、特にお風呂に入ったりするとフラフラしてました。
あとねっ転がると少しグルグルしてしまって、元々めまい症持ちなのでめまい症かな。。と思ってましたが、最近なってません。
最近は頭痛が激しいです。。
寝れる時はずっと寝てます。
-
ぷう
同じような感じですね!私も妊娠前もめまいのような症状で注射打ってもらったりしたことあるこで、何だか拍車がかかった感じです💦
早く私も終わって欲しいです😵
ありがとうございました✨- 3月7日
なしぴ
私も同じ症状で悩んでたので、同じ症状のぷうさんの質問で少し安心?しました😢
同じく1人目のときにはなかった症状で主に寝てる時に出ます。
しんどいですよね(><)
気持ち悪くて、寝ても寝返りうつと頭から何かサーっと引いてしまう感覚でフラフラして気持ち悪さが倍増します💦
私は1人目のとき貧血気味と言われて鉄剤を処方されていたので、貧血の症状かな思ってました💡
-
ぷう
そうなんですね!同じような方がいて少し気が楽になりました☺️
本当辛いですよね💦何も出来ず、ずっと横になってます。それでもフラフラしますが😵
私は貧血はないと言われましたが、とにかく早くこの症状から抜け出したいです💦
お互い頑張って乗り越えましょう👊🏻
ありがとうございました✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
今、6週ぐらいなのですが同じような感じです💧瞼も重いし眠い感じするのですが、横になってみてもフラフラして寝れません💧あと少し食べ悪阻もあります😭早く終わって欲しいです😭
-
ぷう
本当辛いですよね💦
何するにも頭が常にフラフラで、結局何も出来ません😵
早く終わって欲しいですね💦キツイですがお互い頑張りましょう👊🏻
ありがとうございました☺️- 3月7日
ぷう
そうなんですね💦本当ずっと横になってることもあるので辛いです😭
1人目と2人目でこんなにも違うのですね💦早くつわり抜けたいです😣
でもお腹の赤ちゃんの為にも頑張るしかないですよね!
ありがとうございました✨