※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

10年ぶりにバイトしようとネット応募した!いつ折り返しが来るのかとドキドキしてる!

10年ぶりにバイトしようとネット応募した!

いつ折り返しが来るのかとドキドキしてる!

コメント

ぷりん

専業主婦さんですか?🌱✨
ドキドキしますね💓

• ままり

ままり

そうです。
    結婚してから6年バイトしてて、そのあと10年間転勤で地元を離れていて去年戻ってきて家も買って定住決定なので、子供も小学生だし働こうか、、、と💦
    バイト辞めた時は20代だったけど今は30代後半アラフォーなので10年働いてないと覚えも遅いだろうしと不安しかないです😓

• 3月7日
  • ぷりん

ぷりん

6年もバイトされてたんですね✨
    不安だろうけど頑張って下さい🥺✨
    ちなみに職種は何ですか?

てか、地元戻れたのと家買ったの羨ましい🥺です。
    私は主人の地元に嫁いだので(主人が地元に就職したから)、主人が仕事辞めない限りはずっとここです😹
    家買うお金はあるんですが、ここに建てたくなくてずっと悩んで(悩んでも主人が仕事辞めない限り県外に出る事はないのに…😅)、未だに賃貸です〜🤣笑

• 3月7日
  • ままり

ままり

スーパーに入ってるテナントでお惣菜屋とかお弁当の調理と品出しで、レジ業務はないって書いてありました。
    あまり接客が好きじゃないので、レジがないならみたいな😂

うちは旦那の親が弱ってきて同居が現実に迫ってきたのもあって、地元に戻ってきたし家買うか!ってほぼ勢いです🤣

• 3月7日
  • ぷりん

ぷりん

同居絶対嫌ですよね〜!うちは旦那長男ですが義母があなた達には頼らないし好きにしなさい✨って人なので、同居もないです👍
    私も早く家買おう🏡

• 3月7日
  • ままり

ままり

義両親はいい人たちなんですけど、義実家で義父が色々やってるのを見てると、義母が自分の旦那だからっていうので早くしてーとかわがままを言っていて大変だなーと思ったので、同居回避したいです🤣

• 3月7日