おさき
母乳は8ヶ月頃いやがり、そのままやめました。ありがたいことにそのあたりから離乳食食べてくれるようになりました。
生理は5ヶ月あたりから再開してました。
すごいお腹すいて泣くと吸わずに怒りますよね💦そのときは、先にミルクを少しあげてから母乳にすると良いと言われてそうしてました。
まだ2ヶ月なら母乳いけるんじゃないかなぁと思います。
ただ、やはり生理のときは出るの遅くなりますよね😭
おさき
母乳は8ヶ月頃いやがり、そのままやめました。ありがたいことにそのあたりから離乳食食べてくれるようになりました。
生理は5ヶ月あたりから再開してました。
すごいお腹すいて泣くと吸わずに怒りますよね💦そのときは、先にミルクを少しあげてから母乳にすると良いと言われてそうしてました。
まだ2ヶ月なら母乳いけるんじゃないかなぁと思います。
ただ、やはり生理のときは出るの遅くなりますよね😭
「混合」に関する質問
ミルク20増やしても起きる時間同じなんですが そんなものですか??混合なので毎回母乳同じ量 飲めてる訳ではないと思いますがもう少し寝てくれると 思ってました😭
母乳実感の哺乳瓶を買い足したいのですが、160か240で迷ってます💦 今は100の哺乳瓶で搾乳を80〜100飲んでます。 今後、飲む量が増えてきたら、双子なので搾乳が足りなくなってくると思うので混合も考えています。 今の…
生後13日目です。混合ですが一日のうち2、3回母乳➕ミルク(足りない分)残りはミルクのみです。 母乳➕ミルク(足りない分)だと寝ずにぐずり始めお腹も空くので次のミルク時間を3時間あけずに飲ませることもあります。またフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント