※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

コンビの除菌じょーずで哺乳瓶を消毒したら蓋が閉まらなくなりました。電子レンジで蒸気消毒しても大丈夫でしょうか?新しく買い直した方がいいでしょうか?

コンビの除菌じょーずというレンジでできる哺乳瓶の消毒についてです。

1人目を育ててた時に私の母がオート機能を使って消毒したみたいで、蓋の部分が完全に閉まらなくなってしまいました。
旦那は電子レンジの中でも蒸気で消毒できてると思うから大丈夫ちゃう?と言ってるのですが、本当に大丈夫でしょうか?
1人目の時は使う時期も終わりの方だったので、そのまま使用していたのですが、今回約1週間前に産まれた子に使うため使えるのか新しく買い直した方がいいのでしょうか?

コメント

なの

オートNGですよね😅
溶けたりして変形してると思うので私なら買い直します💦

優しい麦茶

何万もする物じゃないので買い直します!

みい

まとめてのお返事ですみません。
やはり買い直した方がいいですよね!
今回も母に手伝いに来てもらうのですが、もし消毒する場合オート機能使わないように改めて注意しておこうと思います。