コメント

みゆ
私も1人目出産した病院がなくなってしまいました。
聞いた話ですが、順天堂は待ち時間長いそうです。そして、昨年の8月頃出産した子に聞くと、パパは一切入れなかったそうです。

プペル
帝王切開してないのと
コロナ前に出産ですが
2人とも順天で出産してます。
待ち時間は長いです。
予約しても最低でも30〜1時間待ち、血液検査となるとまた違う場所に移動して待ち検査、また戻りお会計でかなり待ちます。。
また9時半〜10時くらいの診察予定にすると駐車場から激混みしますのでなるべく早めがおすすめです😅
順天の中自体がローソンしかないのでお昼は先生達と患者さんで混雑します。
-
ぴっぴ
うわわわわ😧
やっぱりだいぶ
かかりますよね💦
一時期2人目の子と
入院してましたが、わんさか
いてめちゃくちゃ疲れました😢
ちなみに助産師さんはどうですか?- 3月8日
-
プペル
だいぶかかるのを覚悟で行かないと本当に時間かかります。。😢
2人目のお子さん入院されてたんですね💦大変でしたね...
外来ほんと混み合いますよね😵💫
入院受付も毎回激混みで、予約ってなんなんだって思うレベルです😣
助産師さんは結構サバサバハキハキした方が多くて
どっちかというとスパルタ系かなぁと思います。
また私がいた頃と人は変わったかも?しれないですが
私がいた頃はサバサバハキハキしてて、母乳!!って感じの方が多かったですね💡
最初産後のメンタルだったので
厳しいなって感じましたが
家に帰った後母乳がスムーズ出たし、今はコロナでどうかわからないですが1週間検診も母乳について心配なこととかあれば予約入れてね!って言われて助かりました😄
看護師さん含めスタッフの方も
総合病院のスタッフといった感じで
サバサバとしてて、こちらから困ったことや聞きたいことを聞かないといけない感じではありました😅💦- 3月8日
-
ぴっぴ
そうなんですよ😭
受付もかなり待ちますよね💦
受付でずらーって
並んでたのを思い出しました😱💦
わぁー私が一番苦手な
タイプだぁ😭毎回妊娠すると
メンタルボロボロで…
でも総合病院ってそうですよね😓
先に聞いておいてよかったです
わたし持病持ちで
総合病院じゃないとだめなんです😭
おまけに行き帰り一時間半かかります
色々教えてくれてありがとうございました(*^^*)- 3月8日
-
プペル
受付待ちますよね..あれなんとかならないのかなぁっていつも思います😵💫
苦手なタイプなんですね〜😭💦
でもたしかに私も1人目の時はメンタルやられてました😇
なんでこんな当たり強いの😵💫って💦2人目はもうそこのスタッフのことはどんな感じかわかっていたのであまり気にならなかったですが...初めて順天で出産となると人によっては気なるかも😅💦
痛み止めとかお願いする時も何回か言わないと持ってきてくれなかったりしたので...😅
言いたいことや気になることがあればはっきり伝えた方がいいと思います😎
わー1時間半?!遠いですね💦
私も伊豆縦貫使って40分くらいかかりましたがさらに遠い😵💫
お気をつけて行ってきてくださいね🚗
持病を持っておられるとまた色々と心配になりますね😞
私も疑いですがやはり個人の病気では断られ2回とも順天です😅
入院中のご飯は、個人の病院に比べたら質素なので...ふりかけとか他に食べ物を持って行った方がいいかと思います😅
入院食だけじゃ足りなくておにぎりと飲み物爆買いしてました(笑)
お身体大事にしてくださいね🤰❤️- 3月8日

🖤れいな🖤(リセット勢)
帝王切開で3人出産しました。
予定の場合は大部屋で42万以内で済みました。個室だともしかしたら手出しあるかと思います。
今現在の状況では一切入れないです😥面会も一切禁止、荷物のみは看護師さん経由で渡すのは可能です。
待ち時間は長いです。最低3時間、早くても1時間かかると思っておいたほうがいいです💦
初回はもっと時間かかります💦
-
ぴっぴ
やっぱりそのくらいかかるのですね😭
つわりで耐えられるか心配です😧
ちなみに診察の待合室は
パパはいても大丈夫ですか??- 3月8日
-
🖤れいな🖤(リセット勢)
総合病院ですから仕方ないと言えば仕方ないんですが長すぎですよね😅いつも時間潰しに苦労します💦
診察の待合室は同伴1人のみ可能です🙆♀️- 3月8日
-
ぴっぴ
ありがとうございました(*^^*)- 3月9日

はじめてのママリ🔰
1人目を緊急帝王切開で出産しました。全日個室で総額37万円、一時金の戻りがありました。
2人目も順天で出産予定ですが、今は他院に通院中です。先日順天で話を聞いたら「産後2時間以内にパパだけは一度会える。車の中など院外で産まれるまで待機してもらう感じ」と外来看護師が言っていました。
ただ、この説明を聞くだけで4時間待ちでした😂😂1人目の時も待ち時間は10分程度〜5時間以上とかなり幅がありましたが、平均すると2〜3時間は見ておいた方がよさそうです。
入院時の付き添いですが、祖母が他科へ入院した時は母が付き添いで病室まで入ってました。状況によるのかな🤔
-
ぴっぴ
費用はそんなに
かからなくて安心しました💦
少しなら会えるんですね!
2時間以内ってだいぶつらい時間ですね😓
やっぱり待ち時間長いですね~😭考えただけでしんどい😭- 3月9日
ぴっぴ
やっぱりそうですよねー😞
持病もちで総合病院しか
うけつけてくれなくて😭
しかも行きに1時間半かかるのでしんどいです😨