コメント

はなめがね
寝返り前ならバウンサーやハイローチェアなどに寝かせた状態で良いですが、寝返りしだすとバウンサーなどの中でやろうとするので危険です!
なので寝返りをしだしたら買ったら良いです。
うちはカーペットの上で遊ばせてます。
毎日コロコロ、2日に1回掃除機、出かける時はルンバを動かして外出してます。
踏ん張るようになってきたらカーペットでは滑るらしく、最近はダイソーで買ったヨガマットを敷いてます。
ヨダレもサッと拭けるし悪くないです。
ハイハイし出したら全て撤去して放牧する予定です。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
バウンサーとかは使用期限短いということですね💦
動かないなら尚更マットの上でも安全でしょうか??
ヨガマット確かに良さそうですね!
はなめがね
マットだと揺らせないから、ゆらゆらで寝てくれる2〜3ヶ月の頃は重宝してましたよ!
バウンサーはもってなかったですが、昼寝はハイローチェアでさせてました。
離乳食始まるとリクライニングを起こして椅子にして食べさせてます。
下の子はテーブルに取り付ける椅子で食べてるので、今はハイローチェアは一時置き場です。
平らだと赤ちゃんが泣いちゃうのでコットだったかな?を使うと良いですよ。
毛布とブランケットで作れるので調べてみてください。
ママリ🔰
ゆらゆらで寝てくれるのいいですね✨
ハイローチェア検討中なので色々調べてみます!
コット今調べてみましたが簡単に作れていいですね!めちゃくちゃいいこと聞きましたありがとうございます🥰🥰
はなめがね
名前、間違えてました!すみません!
コットじゃなかったです、ねんねクッション?商品名でいうとおやすみたまごでした。
調べてみてくださってありがとうございます(^-^)