※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバ子
雑談・つぶやき

人付き合いってめんど臭いって思ったことないですか?インドアの性格だか…

人付き合いってめんど臭いって思ったことないですか?

インドアの性格だからか、ホントめんどくさく思います。

ママ友とか特に。
子供同士が同い年で毎日一緒に登校してるので邪険にはできません。
子供には自立して欲しいとかメンタル強くなって欲しいとか言う割には過保護。
私も自分の事は自分で解決する力を身につけて欲しいとゆうのがあります。
登校するメンバーで少しトラブルがあった時、うちの子には自分が一緒にいくの嫌だと思うなら自分の口でちゃんといいなって言って実際言ったんです。
でも、その子はもう無理でおかぁさんから言って。みたいな。
実際その親もなんだかんだ何から何まで口出し。
他のクラスの担任と比べ
我が子の担任の教育方針が気に入らないと学校に電話、教頭とお話し合い。あほくさ。
だったら自分が子供に勉強教えればいいじゃんって。
個人的に子供の先生にタメ語使う人ダメなんです。
学校にしろ保育園にしろ。
みてもらってる立場なのに何様なんだろうって。
いくら先生が年下でもやはり先生って立場なんだからタメ語はおかしいと思う。

考え方が違うのもあって、ホントめんどくさいと思うしこの人頭おかしいとさえも思います。
キレたらどんなに楽か…

その人から電話がきたりLINEくるたんびにゲッと思ってしまう自分がいます。

あと、これはまた別の人達なんですが
誕生日会とゆう名目の食事会。
このグループも抜けたい。
誕生日プレゼント用意して、食事代も主役抜きで折半だけど毎回1万近くかかる。
楽しいとは思えないけど、断ると面倒だからとりあえず参加。
別に自分の誕生日祝ってもらわなくてもいいのにとか思っちゃいます。

基本家族がいればいいってタイプなんだなって最近思います。
ママ友なんて会えば挨拶してちょろっと世間話して程度でいいなーと。
友達とわぁわぁ騒ぎたい!なんて思わなくもなりました。
年ですか?笑

贅沢なんですかね?
見知らぬ土地で家族しか喋る人いないって人に比べれば贅沢なんでしょうけど…

言いたい事つらつら書いてて全然まとまりありませんね笑

とにかく早く疎遠になりたい…

コメント

人付き合い得意ではないけど
やらざるを得なくてやってます

なので少し共感しました。

ママ友達、やめられるならやめたいですが、子どもにも影響するかとおもって愛想よくしてます。

私は幼稚園のプレスクールにいっており、私のクラスじゃないところはグループLINEしてます^^;

うちのクラスはグループLINEまでは、してないです。
なのでホッとしてます。
以前、専門学校時代、歯科衛生士なもので

卒業後、LINEができてからグループLINEがありましたが、通知が^^;!私はみてるだけーになりつつあり、リーダーの子に「住まいが遠くて同窓会もいけてないし、返信もあまりできてないから、抜けてもいいかな?」と思い切ってきいて

抜けました(笑)

それでも個人LINEで連絡が忘れた頃にきます。

ずーっと付き合っていくものなのかなと、思うと辛くなります。私も人付き合い得意ではないので。

職業柄、まったく、人付き合いできないように見られないのですが^^;仕事はお金をもらうのでプロですから、患者さんに好き嫌い言いませんし。話します。

ママ友達も好き嫌い言ってる場合じゃないので、頑張ってますが。

小学生になるまでだと割り切り、ママ友達と深入りしないよう気をつけてます。