楽天証券でつみたてNISAを始める際、口座開設が必要です。クレジットカードの紐付けは他の銀行口座でも可能です。
楽天証券でつみたてNISAしている方教えてください😭
楽天証券でつみたてNISAを始めようと検討中です。
楽天口座から楽天カードでクレジット決済がお得ということまで理解したつもりなのですが、現在楽天口座を持っていません。
NISAを始める際に口座開設をし、この口座にまとまったお金を入れてクレジットカードに紐付け(決済)する、という事なのでしょうか?
それともクレジットカードの紐付けは今持っている他の銀行の口座でいいのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
absohpy.k.k.y
あくまでも楽天証券の口座なので楽天銀行の口座とは別物です。
楽天証券でNISAを取引するときの入金をカードでするということなので、カードの紐づけ口座は楽天じゃなくて大丈夫なはずです💡
ぴくりん
楽天証券と楽天銀行で口座を同時開設(マネーブリッジ設定にする)→楽天カードを作る(楽天銀行から引き落とし)→積立NISAを楽天カード決済で購入する
が一番お得だと思いますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!!
楽天銀行で口座を作ったら、そこにまとまった金額を入れることが必要ということですよね?💦- 3月7日
-
ぴくりん
そうですね‼︎
楽天カードの引き落としに足りる分は常に入れておかないといけないですね!
私は今まで地銀をメインバンクにしてまとまったお金を入れてたんですが、金利はほぼ0に近いくらいだったのに対し、楽天銀行はマネーブリッジで金利0.1%になるので、こっちに預けてた方がかなりお得だなと思い、お金移してます!- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます!!
ちょっとずつヘソクリを移動させようと思います🙆♀️- 3月7日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
あともうひとつ教えていただきたいのですが、楽天証券と楽天銀行を連携させれば金利もよくなるとのことですが、この恩恵を受けたい場合は楽天銀行口座を作り、そこにお金をいれておく(他銀行から移す)ということですか?
NISAのお金が楽天銀行口座に移動するとかではないですよね??
頭悪くてすみません💦
absohpy.k.k.y
楽天銀行の口座にあるお金の金利になるなで、証券の口座ということではないですね💡
ママリ
ですよね!
ありがとうございました😭