50歳手前で4000万円の30年ローン、客観的に見てどうですか?😂月々14万円…
50歳手前で4000万円の30年ローン、客観的に見てどうですか?😂月々14万円づつです、、😂あと20年ローン残ってます。
ちなみに私ではないです!🙂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
50歳の時にローン組めたということですか??
るか
うちの親がそのぐらいでローンを組んで家を立替えてます。
「ローン組もうとしたら預金ないからって断られて、1000万口座に入れたらローン通った」って言ってました。
預金がいくらあるかによる...ということなんでしょうね〜🤔
♡
人それぞれなので何とも思わないです🤣🤣
前の家を売却した時は70後半のパパと20前半の娘さんが親子ローンで購入してくれたので、流石にそれは凄いなーって思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
収入と、貯金額によるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちの親も4500万ほど60歳手前でローン組んでます!
その年でローン組めるの!?って驚きました。
うはこ
借りたもん勝ちですよね。
全額返済する気なら退職金とかでも返せるかもしれませんが、もしものときは返さなくて良いのだから、無理して全額返さずに、生きてるうちは毎月返済さえ出来れば、何歳でいくら借りても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
皆様たくさん回答してくださりありがとうございます!
確かに払えれば全然いいですよね!頭金どれほど入れたのかはわかりませんが多分ほとんどない気がします。。借りたもんがちたいうのはなるほどと思っちゃいました!!
ペアローンで借りていて片方が浪費家な感じなので正直どこまで貯金があるのかも不明ですが😂
払えなくなって私たち家族にしわ寄せがこないかが心配です、、笑
コメント