コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたプレゼントなら負担にならないしいいかと思います❣️
Yu-mama
負担にならない額でうちは、毎年、送ってます☺️
普段、何気ないときとかにお裾分けをもらったりするのでお返ししてももらってくれないので子供の誕生日にあげてます。
-
TAYU
お返しだと受け取ってくれなくても誕生日プレゼントだったら受け取りやすいのかもしれませんね😊
少し前にうちの家族がコロナになった時玄関前に差し入れ置いてくれたりしたのでそのお返しも兼ねたいなぁと思って💦- 3月7日
はじめてのママリ
私はどんなに仲の良いママ友や子どもでも
プレゼント渡すのイヤ派です😂
毎年?
子どもだけ?
ママにも?
兄弟増えたら?
仲の良いママ友、友達増えたらどーする?
毎年毎年なに渡す?
この先いつまで渡すの?
何年か続いてもし相手が息子のを忘れてたら?
逆にこっちが忘れてたら?
などなど…
私は働いてないのでそのお金は夫が稼いできてるからってのもあるかもですが…
渡す、貰うが好きな方もいると思いますが
貰ったら返さなきゃって思うし私は苦手だな!と思います💦
-
TAYU
イヤ派の方の意見もききたかったので参考になりありがたいです🙇♀️💦
わたしもいろいろ気にし過ぎる性格なので、はじめてのママリさんの?の項目めちゃくちゃ理解できます💦💦
わたしがプレゼントしたいという気持ちだけではダメだなぁと思いました😣
今回はいろいろしてもらったお礼も兼ねたいなと思いましたが、それを伝えて今回だけプレゼントするか、プレゼントしないか、もう一度考えたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月7日
TAYU
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😊