※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ♪
家族・旦那

現在離婚の危機にいます。旦那の不倫が発覚し相手の女性とも話し合い解…

初めまして
初めての質問です。
現在離婚の危機にいます。
旦那の不倫が発覚し相手の女性とも話し合い解決済で関係も終わってはおりますが、それからは旦那が信用できず軽く束縛ぎみになってしまっています(>_<)
大分落ち着いては来ていますがまだまだ不安で毎日仕事で帰りの遅い旦那を疑ってしまっています。
私はこんなことがありましたが旦那のことが大好きでこれから先も離れるつもりはありません。
しかし、旦那が私にはもう気持ちがないらしく、、、
離婚とやり直すのとで気持ちが揺れているようです。
どちらかというと離婚の気持ちの方が強いらしく(;_;)
不倫はもう終わったと断言は出来ます。
ですが、不倫の原因は私にもあります。
私はもともと掃除や料理が苦手で子供が出来る前は外食などが多くその時は今生活出来てるしこんな生活でもいいよね~♪なんて軽く思っていました。
子供が生まれてからはよく泣く子で私も初めての子で気持ちや時間に余裕がなく掃除や料理を適当にしていました。
旦那にご飯の用意をせずごめんなんか買ってきて。など、、、
今思えばやりたくないって気持ちもあり子供を言い訳にしていたんだなって反省しています。
帰りも待たず息子と先に寝てしまっていたり、朝も起きれず見送りなどもせず。
そんな私をみて、旦那は自分は必要ないんじゃないか。自分の居場所がないと思うようになり、家に帰りたくないと思いその時に優しくしてくれた女性に惹かれてしまい不倫になったそうです。
それからは私は心を入れ換え毎日お弁当を作り、凝った料理は出来ませんが毎日夜ご飯を作り、夜もおかえり朝もいってらっしゃいと見送るようにし、完璧とは言えませんが掃除もこまめにやるようにしています。
旦那からは私が頑張っているなとちゃんと見えてはいるみたいなんですが、まだ気持ちは戻らず離婚の気持ちも変わっていないみたいです。
旦那に戻ってきてほしい。
離婚なんてしたくない。

長くなってしまい、まとまった文章にならず、読みにくかったらスミマセン(>_<)
読んでいただきありがとうございます。
上記のことはただ私が誰にも相談できず苦しくて書いてしまいました。

本題ですが、、、
不倫や、気持ちが離れてしまってからやり直しができた方いらっしゃいますか?
よければお話が聞きたいのでよろしくお願いいたします。

コメント

ひめこた

対象の者ではないのですが、心中お察しします。
りぃ♪さんと自分の行動が重なって…
わたしも家事が苦手というか嫌いで、子供を言い訳にすることが多いし、いってらっしゃいって最近いってないし。
だからりぃ♪さんが自分を見つめ直して行動していることが、とても素晴らしいと思っています!
しかも旦那さまと離婚したくないっておもえるのがすごいです!
こんなに、りぃ♪さんに愛されてるんだからいい方向に進んでほしいとおもいます!
頑張りすぎず、様子を見ましょうね。

• りぃ♪

りぃ♪

コメント下さりありがとうございます(^^)
    元々だらしない性格で主婦としと情けないです(^^;
    いろいろあって旦那のこと嫌いになれたらいいのにって思うこともありましたが、嫌いになることなんて出来ず笑
    これからも側にいたいので様子を見ながら頑張っていきたいと思います♪

• 11月5日
プリン^_−☆

不倫ではありませんが
以前いろいろともめて喧嘩になり
喧嘩ばかり続いてとても辛いときはお互いの気持ちが離れかけてたと思います

どうやって改善したか

それは、白黒はっきりさせないことです。りぃさんは旦那さんに気持ちを戻ってきてほしいんですよね。でしたら、今の旦那さんに結論を出させないことです。

不倫されて、今までのこともあってとても不安があって当然ですよね。だけど、それは今は胸にしまって旦那さんに話してしまうといつまでも悪循環なので。

旦那さんはきっも寂しかったんだと思います。りぃさんに愛されてる気がしないんだと思います。
それを言葉と行動で示していくことが必要だと思いますよ。
あと、今まで寂しい思いをさせて、本当にごめんなさいと、謝ることも必要だと思いますよ。

• りぃ♪

りぃ♪

プリンさんもいろいろあったのですね(>_<)
    改善したとのことで本当に良かったですね(^^)!
    私は元々いろいろなことに白黒はっきりさせたいタイプで、今回のことがあってからもいろいろとしつこく聞いてしまっている部分はあります(^^;
    結論を急がせず、ゆっくりと時間をかけて待つことも大事ですよね!
    もちろん今までのこと言葉にして謝罪もしました(^^)
    感謝と謝罪は忘れずにしたいと思います♪

• 11月5日
Hikaloha

はじめまして♪
旦那さんの事大好きなんですね( ・ᴗ・ )♡
でも失礼ですが、私は信用出来ない人とこの先一緒にいるのは無理かも知れません。自分が疲れちゃいそうです・・・。

それに、旦那さんが浮気したのに、離婚したい気持ちがないって本当に自分勝手だなと思ってしまいました。
浮気したのに、あなたに離婚を決める権利はないと言えば良いのではないでしょうか?

離婚するしないを決めるのはりぃさんだと思います。

家事しなかったから、炊事洗濯しなかったから浮気したなんてただの言い訳だと思いますよ。

大好きな旦那さんなのはわかりますが、りぃさんはもっと強気で行ったほうがいいと思ってしまいました。

気持ちがない?旦那さんが言える立場か?って思います。

• りぃ♪

りぃ♪

確かに今本当に疲れています笑
    信じたいって思うのに信じられず(^^;
    上記のことだけが原因ではないと思いますが、確かに私も浮気しといて一緒にいるか悩んでるなんて自分勝手!って思った部分はあります(^^;
    もう少し強気で、、、確かに今私は旦那が離れていかないかビクビクしちゃっています(^^;
    もっといろいろな面で強くなれたらなと思うところもありますので頑張ります!!

• 11月5日
あやりんこ

不倫した方に離婚を決める権利はありませんよ。主様がしたくないなら離婚になりません。家族を養う義務も旦那さんにはあります。
わたしも見送りや弁当などはしませんが、産後家に帰ってきてからは里帰りもしないで、洗濯、夕飯はしてました。
かなり動いたから2ヶ月悪露は止まりませんでした。
主様は少し怠けすぎかな、、と思います。
働いていないならもう少し家事はしたほうがよいですし、おんぶ紐など活用して家事するのもよいです。

• りぃ♪

りぃ♪

もちろん旦那側が離婚を決める権利はないとは思っておりますが、いざとなったら家を出ていくことなら出来ちゃうのかなって不安になってしまって(>_<)
    今は息子も成長して家事などやりやすくなっています♪
    今まで怠けていたのをしっかりと反省をしてこれから頑張っていきたいなって思っています(^^)
    実は生後8ヶ月頃から仕事にも復帰もしております♪
    仕事もあり育児もありでなかなか旦那に家のことなど手伝ってもらなかったりで旦那に不満ばかりぶつけていたのも原因のひとつなんですよね(^^;

• 11月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

別居になっても養う義務はありますからね。
    働いているなら食事や家事など手伝ってもらうのは当たり前だと思いますよ。ただし文句は言わないことですが。
    旦那さんが金銭的に余裕がかなりないと別居はできないのでは?

• 11月6日
  • りぃ♪

りぃ♪

お返事ありがとうございます(^^)
    旦那は仕事が朝早くから夜も22時くらいまでの日が多くなかなか手伝ってもらうのも厳しく、、、
    息子のお風呂もご飯も片手で数えるくらいしかやってないのが現状です笑
    オムツ交換なんて一回だけです笑
    朝のゴミだけでもとお願いするんですが時間がないと断られるんですよね笑
    金銭的余裕もギリギリと言ったところでしょうか。。
    多分収入は旦那の年齢の平均よりは下かと思います。
    贅沢しなきゃまぁやっていけるかなって感じでしょうか。

• 11月6日
ゆりりん

私は息子は温厚で育てやすいのに今だに家事掃除苦手で休みは昼夜外食や買ってきてーですよ(´-`)
でももしそれで浮気されてもそれは理由にならない!!と思っています
リィさんは自分も悪いと考えて優しいですね(o^^o)
そんな素敵な奥様だと旦那さん気づいて欲しいです!!

• りぃ♪

りぃ♪

それだけが原因ではないと思いますが、浮気だけはしてほしくなかったです(;_;)
    それでも原因のひとつではあるので改善できたらなと思います!
    私も休みの日は未だにちょっと休みないなーって思ってお惣菜などに頼ったりもしています(^^;笑

• 11月5日