コメント

ay
藍咲学園に通っています!
乳児クラスですが私の子どもを担当してくれている先生たちはどの方も感じが良く子どものこともよく見てくれていると思います。建物も新しいので清潔感があり掃除もしっかりされている印象です。年齢に応じた製作もよくさせてもらってると感じます。家の近くの園よりかは行事が充実してそうだったのでそれも選んだポイントです。
ay
藍咲学園に通っています!
乳児クラスですが私の子どもを担当してくれている先生たちはどの方も感じが良く子どものこともよく見てくれていると思います。建物も新しいので清潔感があり掃除もしっかりされている印象です。年齢に応じた製作もよくさせてもらってると感じます。家の近くの園よりかは行事が充実してそうだったのでそれも選んだポイントです。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳男児 言うことを聞かない&多動&人の嫌がることばかりする 将来を悲観してしまいます💦😭3歳時点で息子と同じような子が身近にいた方、お子さんがその後どんなふうに育ったか教えてほしいです😭💦 3歳の息子は本当に本当…
自宅保育しんどいです ワーママもいるのになにあまったれてるんて言われるかもしれまけんが自宅保育がしんどいです 一歳3ヶ月の子がいます とても可愛いし愛しいです けど一歳まではよく食べてたのに急に好み?嫌!!…
似たような月齢で気の合うママ友ってどう作ればいいのでしょう?🥹 家に引きこもってるので幼稚園など入るまでは 出来ずらいしSNSでママ友探しは身近に遊べる人なんて怖いしいないし🥹🥹🥹 周りにまだ出産した人が居なくて程…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まこ
わぁーコメントありがとうございます😭♡
マンボウ解除でようやく一昨日見学に行けたのですがそれでもコロナの関係でお部屋の様子は見れず玄関での立ち話となってしまって雰囲気が分かりにくかったのでコメント頂けて嬉しいです😭
梅美台からなので少し遠いですが藍咲を希望しているので入園できるように祈るばかりです💦
ちなみにですが平日に仕事が休みの場合お子さんも保育園お休みさせていますか😣?
ay
お返事遅くなってすみません💦
見学行けて良かったですね!けど、玄関まででは中の様子分からないですね😭
平日の仕事の休みの時はコロナが多い時や子どもが疲れてそうな時は休ませてました!用事あるときや自分の気持ちや体がしんどい時は8:30から16:00くらいで預けてました😅基本は仕事休みの時は家庭でとのことみたいですが‥自分が限界の時もあるので笑そのとこについて特に先生には何か言われたりとかはなかったです。藍咲入れたらいいですね!
まこ
いえいえ!ありがとうございます!
登園させても大丈夫なんですね😌時々休ませるつもりではいますが私が週3パートなので休みの日に預けたら先生になんか思われてそうで気が引けるなあ…と思ってましたが良かったです😂
入園の結果は4月下旬なのでそれまで首を長くして待ってます🥺💦