子供が他の子にぶつかれてしまい、その親が無視した際の対処法について相談です。
こんなとき、どうすればよかったのでしょうか?
今日ショッピングモールで買い物をしていたとき、子供服のお店で隣に立っていた娘に、他の子が走ってぶつかってきて、娘はその勢いでたまたま近くの棚の角に結構な勢いで後頭部をぶつけました。
その子の親はレジで何やらいろいろ店員さんとお話をしていて、その子供は放置。
その親のすぐ横で起きたことなので、自分の子供が関わったことはわかったと思います。
「ぶつかりましたか?」
と言われたので、
「はい、ぶつかってここの角に頭を打ちました」
と言いましたが、それに対して何も返事をせず、店員さんと話を続けるその親。
娘が痛そうにしたのでとりあえず慰めてやりたくて、すぐにその場を離れましたが、
なんだかすごくモヤモヤしています。
今のところ元気にしていますが、もしこのあと吐いたり、何か異常が出てきたらどうしてくれるんだという気持ちで、
連絡先のひとつでも聞いておけばよかったとすごく後悔しています。
皆さんならこんなとき、どう対応されますか?
どうするのがよかったのか、今後また同じようなことがあったときのためにしっかり自分の中に対処法を持っておこうと思いまして。
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
姉妹のまま
相手のお母さんも子ども連れて買い物で大変なのは分かりますが…
「ぶつかりましたか?」って聞いといて、その後無視って😅
私なら子どもに「びっくりしたね!大丈夫?痛かったね。打ったところ見せて。冷やす物ないかな?お店の人に聞いてみよっか」とかなりオーバーにリアクションしますね…
ままり
嫌な思いされましたね、お子さんは大丈夫ですか?
ぶつかった子の親はレジで店員と話していたんですよね?
店員さんからは何もなかったんでしょうか……?
親はもちろんですが、店員さんの対応もありえないですね……
ゆずままさんも書かれてますが、
オーバーリアクションするのと、
今回は店員さんも声掛けなど動いてくれてないのなら、本部にこういうことがあったけどって私なら電話入れちゃいます💦
ぶつかった親子が1番悪いけど、
店員さんも話し続けるなんて……って感じです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかによく考えたら店員さんもよくないですよね💦
おっしゃるように、本部に電話してみてもいいかもしれませんね、、
何かあったらカメラ見せてもらいますぐらいのことは言っておこうかと思います!!!- 3月7日
min
その親かなりヤバいですね。
気付かないならまだしも、気付いて確かめたのに謝罪もしないなんて信じられません。
お子さんの為に離れた気持ちも分かります。
ただ仰るように病院行くような事態になったらと思うと、連絡先は聞いてもよかったかもしれませんね。
店員さんもいたなら逃げたりしづらいだろうし店員さんも巻き込んで、子供がぶつかられた拍子に頭を打ったみたいで〜と話し掛けたいところですね。
-
ママリ
おっしゃるように、たしかに店員さんの方に話してもよかったかもしれませんね💦
本当に可哀想だし、腹立つしで、自己嫌悪です…- 3月7日
ムー
お気持ちわかります。
しかも、子供3人連れとかに限って、
3人で勝手に遊んでてーて感じで放置。
子供たちは店の中で楽しそーに追いかけっこして我が子にぶつかりそうになる、というのをよく見かけます。
子供1人見れてないのに3人も作るな。
と心の中で皮肉言ってます。。
-
ママリ
たしかにいますね、そういう人😭😭
その心の皮肉、使わせてもらいます!!笑- 3月7日
おもち
わざとじゃないのはわかるにしても
すみません〜と一言も言えないとは
どんな育ちしたんでしょうかね😭
-
ママリ
本当に人間性疑いますよね🤨- 3月7日
boys mama⸜❤︎⸝
娘さん大丈夫ですか?🥺
その場にいたら言ってやりたいです😭
店員さんも何も言って来ないなんて…
色々終わってますね💦
-
ママリ
とりあえず今のところ大丈夫そうですが、
本当に帰ってからどんどんどんどん腹が立ってきて…悔しいです😭😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
痛かったですね💦
確かに、子供を連れての買い物は大変ですが
もう一言欲しいですね💦
-
ママリ
そうなんです、大変なのはわかるし、起きてしまったことはしょうがないけど、そのあとの対応が本当に最低だと思います…- 3月7日
はじめてのママリ🔰
商業施設だと救護室ある所もあります。店員さんが分からなかったら店員さんにインフォメーションに取り次いでもらったりもできます。
私なら他の店員さんに要望して大ごとにします。もしそれでその親が逃げたらクズですね。何かあれば傷害罪です。防犯カメラで探してもらう覚悟です。
-
ママリ
本当にもっと大ごとにするべきでした、、悔しい、、- 3月7日
ママリ
無視ってあり得ないですよね、、
たしかに店員さんの方に話すという手もありましたね💦
勉強になりました!!