※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

明日プレの最終日、先生にお礼の手紙を書こうと思います。写真付きで迷惑でしょうか?金品やお菓子はNG。写真は園児が多いけど大丈夫かな…

明日プレの最終日です。
先生にすごくお世話になったので写真付きでお礼のお手紙を書こうと思うのですが、迷惑でしょうか?😥

ちなみに金品やお菓子の差し入れは禁止されてます。

写真は園児たくさんいるから迷惑ですかね?😥手紙に貼るスタイルにしようと思うのですが…

コメント

りり

保育士ですが嬉しいです💗
喜んでもらえると思いますよ🌈

• フワ

フワ

本当ですか!
    もらいすぎて処分に困りませんか?😭

• 3月6日
  • りり

りり

全部大事に取ってますよ💗

• 3月6日
  • フワ

フワ

喜んでくれそうな先生なので、それとなく渡してみます!
    ちなみに写真はつけた方がいいか悪いかでいったらどちらでしょうか??😣

• 3月6日
みーこ

普通の先生なら嬉しいと思いますが、手元に過去の受け持ちの子どもの物を置いておきたくない人も周りにいた、という情報だけ置いていきます。
特に写真つきだと、捨てるに捨てられないので😅
まあ、でも普通は嬉しいと思いますけどね…もしそうでなくても、「ありがとうー!」といって受け取ってくれるとは思います。

• フワ

フワ

もらってばかりでどんどん溜まっていきますもんね💦
    あれなら手紙の写真撮って捨てて下さいって一言付け加えときます。
    捨てるのも迷惑って方かもしれませんが…難しいですよね😭
    写真ない方が良いですかね😭顔忘れちゃうかな?と思ったので…悩みます😅

• 3月6日
  • みーこ

みーこ

多分、写真を手元に置いておきたいタイプの先生なら、集合写真などを自分で購入またはプリントアウトしてるんじゃないかな?と思います!
    わたしの周りの保育士は、写真取っておく派と記憶にとどめておく派にはっきり分かれてるので、、
    いやいや、でも他の方も言ってるけど大抵は喜んでくれますよ💦
    マイナーな意見だと捉えてもらって構いませんので…😅

• 3月6日
  • フワ

フワ

私自身結構マイナーな感覚持ってて、その先生に喜んで欲しくてやってるのに自己満足だったら意味ないなあと思ったんです😭💦

そっかーそうですよね😅子供個人の写真貰っても仕方ないですよね笑💦

でも、何となーく喜んでくれそうだなって思ってきたので、手紙はプレゼントしてみます!
    先生によっては、そういう方もいそうなのでこれからは空気読むようにしますね😅💦

ご意見ありがとうございます!😣

• 3月6日
うえすん

子ども相手の仕事してました😊
手紙嬉しいですよ🙆‍♀️💓全然迷惑じゃないです!宝物になります!

• フワ

フワ

宝物✨😊
    いつもニコニコしててテンション高くてかわいい、宝物にしてくれそうな先生なんです✨

自信持って渡しても良いかなあ…😊
    ありがとうございます!

• 3月6日