コメント
りり
保育士ですが嬉しいです💗
喜んでもらえると思いますよ🌈
みーこ
普通の先生なら嬉しいと思いますが、手元に過去の受け持ちの子どもの物を置いておきたくない人も周りにいた、という情報だけ置いていきます。
特に写真つきだと、捨てるに捨てられないので😅
まあ、でも普通は嬉しいと思いますけどね…もしそうでなくても、「ありがとうー!」といって受け取ってくれるとは思います。
-
フワ
もらってばかりでどんどん溜まっていきますもんね💦
あれなら手紙の写真撮って捨てて下さいって一言付け加えときます。
捨てるのも迷惑って方かもしれませんが…難しいですよね😭
写真ない方が良いですかね😭顔忘れちゃうかな?と思ったので…悩みます😅- 3月6日
-
みーこ
多分、写真を手元に置いておきたいタイプの先生なら、集合写真などを自分で購入またはプリントアウトしてるんじゃないかな?と思います!
わたしの周りの保育士は、写真取っておく派と記憶にとどめておく派にはっきり分かれてるので、、
いやいや、でも他の方も言ってるけど大抵は喜んでくれますよ💦
マイナーな意見だと捉えてもらって構いませんので…😅- 3月6日
-
フワ
私自身結構マイナーな感覚持ってて、その先生に喜んで欲しくてやってるのに自己満足だったら意味ないなあと思ったんです😭💦
そっかーそうですよね😅子供個人の写真貰っても仕方ないですよね笑💦
でも、何となーく喜んでくれそうだなって思ってきたので、手紙はプレゼントしてみます!
先生によっては、そういう方もいそうなのでこれからは空気読むようにしますね😅💦
ご意見ありがとうございます!😣- 3月6日
うえすん
子ども相手の仕事してました😊
手紙嬉しいですよ🙆♀️💓全然迷惑じゃないです!宝物になります!
-
フワ
宝物✨😊
いつもニコニコしててテンション高くてかわいい、宝物にしてくれそうな先生なんです✨
自信持って渡しても良いかなあ…😊
ありがとうございます!- 3月6日
フワ
本当ですか!
もらいすぎて処分に困りませんか?😭
りり
全部大事に取ってますよ💗
フワ
喜んでくれそうな先生なので、それとなく渡してみます!
ちなみに写真はつけた方がいいか悪いかでいったらどちらでしょうか??😣