子供が風を怖がるようになりました。外で過ごせない悩みです。解決策を教えてください。
子供が風を怖がるようになりました😟解決方法あったら教えて下さい!
いい季節なので、外でお弁当を食べたいのに、
泣いてお家帰ると言いピクニックどころではありません😭
せっかく春になったのに、このままでは外で過ごせそうにありません😭
- はまり🔰(4歳11ヶ月)
けいこ
シャボン玉や綿毛を飛ばして風のおかげで遠くまで飛んだね~はどうでしょう?😊
まだタンポポすら咲いていないので、本当はゴミになってしまうので駄目ですが、ジャンパーのフェザーとかを持たせて自分で飛ばさせてあげると少しは風楽しい!ってなりませんかね?😌
ティッシュとかを飛ばすと何でも飛ばして良いんだと思うかもなので、綿毛に似てるフェザーが良いのではないでしょうか😀
はじめ
苦しい、目に砂やゴミが入ったなど何か嫌な経験があったんですかね?😌娘が風嫌いでそよ風程度なら平気なんですけど最近吹くような風はすぐ帰りたがります🤨...
でも成長と共に風が吹くことで風に体おされて早く走れる!!!ストライダー早く進む!!なんて言って喜んでました😓
楽しい記憶に塗り替えられたらいいかなって思いました😊
ママ
風車持たせてみたらどうですか。
はまり🔰
みなさん素晴らしい案をありがとうございます!!!
コメント