※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がやんちゃな行動をすることに疑問を感じています。周りに同じような経験をした人がいないことに戸惑っています。

はぁー…。
何でこんなに怒られることばっかりするんだろうか…。?
疲れた。
コードが見えると引っ張るからカバーつけたらそれを外すし、テレビ台の上に乗ってテレビの裏に行くし、ピアノの上に乗るし、パソコン台の上に乗るし、障子は破るし…。
子供ってこんなものなのでしょうか?
周りに聞くとそんなことしたことないって言われるのだが…

コメント

ままり

そんなことしたことない子が多いんですか?😂
する子ばっかりいると思いますよ😂
保育園で勤務してましたが家でやんちゃしない子はあまりいなかったのではないか?と思います。
家では手を焼いてるって話ばかりでしたよ(笑)
うちの子たちも襖は破り過ぎて貫通、テレビも触ったりた叩いて汚くて、コードのカバーは外して戦いごっこに使われて、テーブルの上に乗ってゲームしてるなんて普通です。
テーブルは使わない時は片付けていた時期もあるくらいイライラしてました。
好奇心で気になる、楽しいという気持ちばっかりなのでしょうけど、親からするとめんどくさいの一言ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😮‍💨
    隣の家が男の子2人のママさんで今までした1番悪いことは洗濯バサミ壊したくらいかなー?って言ってて…え?そんなに大人しいの?って思ってて笑

うちと同じすぎて大変さが目に浮かびます。

好奇心旺盛なのは凄く嬉しい事ですが、オモチャで遊んでくれよーって思ってしまいます😥
    怒るのも程々にして、怪我しない程度に見守ろうと思います。

• 3月6日
  • ままり

ままり

洗濯バサミ壊した、、!?私たちからすると序の口過ぎて、、可愛いイタズラですね😂
    気がついたら壁に線路書かれてて、水で消えるクレヨンしかないのに水で落ちなかったり(結局そのまま😂)、子供用の椅子はもう4つ壊されて(豆イス2、木の椅子2)マグは全部で3つ破壊、水筒も2つ壊れました。
    うちも上男、下女なのですが、間違いなくやんちゃな部類だと思います。笑
    外ではネコ被ったみたいに静かで、先生には忠実なのでいつも驚かれます😂
    おとなしい子、、切実に羨ましいですよね。笑顔の多い子育てに憧れます😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯バサミくらいなら全然いいと思ってしまいます☺️

下の女の子も上の子を見ているから同じような事しそうで恐ろしいです🥺
    うちも外では大人しいので周りの人にこの話をすると驚かれます。

キラキラな子育てとは無縁で自分がとても逞しくなりそうです笑

• 3月6日

そんなもんだと思います😅
周りの方のお子さんたち、よっぽどおとなしくて落ち着いてるんですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃないと知り安心しました。
    周りの男の子の親に聞いてもそんなことしないよーって言う人ばかりでうちの子が異常かと思ってました😓

• 3月6日
ゆん

そんな感じです!動物園というか怪獣みたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に騒がしいです😅
    どこでも登るので私の両親に猿みたいだーって言われてます笑

• 3月6日