※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんとお小遣いの金額と項目、手取り収入について教えてください。

旦那さん自分のお小遣いを決めてる方、それぞれいくらですか?😎また、お小遣いに入る項目はどんなものですか?
ご夫婦それぞれの手取り収入も教えていただけると嬉しいです😀💦

コメント

あすか

旦那が25万前後
私が8万前後の収入です

当初は旦那のお小遣い1万円 ( タバコ吸わない、ギャンブルあまりしない、仕事が休みないので遊びにもいかない ) の予定でしたが、結婚後旦那に借金があることがわかり、お小遣い5000円になりました(笑)しかし、その後にまた別のお金の問題 ( 旦那が悪い ) が発生したため、今は3000円にまで減りました🤣旦那いわく、お小遣いは仕事中にちょっと買う飲み物代にほとんど使っているそうです!

一方私のお小遣いは、一応月5000円と考えていますが、使う月 ( 主に洋服購入 ) と使わない月があるので、その時によってって感じです!でも実際は財布は全て私が握っているので、自由な感じですね😂

夫婦共に3万円です。
ボーナスの月は夫婦共に6万です。

手取り収入は月ですと、
夫30万
妻16万

お小遣いは趣味のもの、1人や友達と出かけた時の交通費や食事代です。

はじめてのママリ🔰

旦那が30万弱
私が24万(現在は育休中なので半分くらいです!)

旦那のお小遣いが2万
タバコ別、昼食代不要、美容室や服代も家計からなんで2万は全て趣味のゲームのみ!
私のお小遣いは自由
私が家計をやりくりしてるので自由です。笑
ただ平均すると同じく2,3万だと思います!
内訳は化粧品や服、美容が好きなのでそれと友達とのランチ代です😊

はじめてのママリ🔰

私も旦那もお小遣い2万円です🙌
自分の趣味のもの、友達とのランチやコンビニお菓子などはお小遣いからです😊
美容代(化粧品含む)や衣服代は必要経費ということで家計からです(←お互いほとんど買わないので問題なしです。美容好き服好きの場合はお小遣いにいれる予定でした)

旦那 100〜150万
私 25万

でも実際はお互いほとんど余らせてますね🤔
余ったお小遣いは各々貯金してそこからお互いのプレゼントを買う時の上乗せ金にしたり、旅行をちょっと豪華にしたりで使ってます😊