※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江戸川区の保育園申し込みで、全ての希望園に見学必要か?さいたま市から転居し、第一希望で面談済みだが、申し込み園には見学していない。

江戸川区の保育園申し込みについてです、基本的に希望する園すべてに見学に行かないといけないんでしょうか?
さいたま市からの転居なんですが、さいたま市は第一希望で面談受けて、申し込み園に見学はなかったので、、。

コメント

eriii

申込の書類に、見学してるかしてないかを園毎にチェックする欄がありましたよ!
区役所か第一希望の園に書類提出でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    見学しないで申し込んだ園とかありますか?😞

• 3月6日
  • eriii

eriii

私はもう1年育休延長してもいいや…と思って第一希望だけで申し込んだんです😂
    なので見学も行きました!

保育課で話を聞いた時は、見学行ってるかとかは選考には影響しないって言ってましたよ😊
    園ではなく保育課が点数のみを見て選考してるから、園と申込者の繋がりとかは分からないって話でした!

ただ、同点の人が何人かいた場合は園と相談するみたいな感じだったと思うので、そうなると見学来てるかどうかとか見られるかもしれないです😣💦

• 3月8日