※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuka.
妊娠・出産

初妊娠でつわりが軽いことに不安。つわりがない人もいるか気になり、流産リスクも心配。つわりの程度は個人差がありますか?

6w1dの初めての妊娠です。
2日の検診で妊娠確定、子宮外はないと言われました。
つわりについてですが、吐き気等出るかと思いきや、吐き気どころかめちゃくちゃ食欲あります。
今朝少し吐き気がしたくらいです。
胸の張りも少しあったのですが、今日はなく、妊娠が分かってからは眠気がいつもより強いくらいです。
つわりが酷いと言う書き込みばかり見つけますので、何だか不安になってきました。゚(゚´ω`゚)゚。
これからでる可能性も十分あるかと思いますが、やっぱり中にはつわりがほとんどない方もいらっしゃるのでしょうか?
気にしすぎとは思いつつも、心拍確認が16日の検診になるので流産のリスクも気になって…

コメント

華ちさ

つわり全くなかったーていう方もいらっしゃいますよ!
また急にくる方もいるみたいですし😣
気にしすぎない方がいいとおもいますよ!

• yuuuka.

yuuuka.

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    私ももしかしたら数日後には急にくるかも…(笑)
    ストレスになってもいけないので、気にしないようにします!

• 11月5日
  • 華ちさ

華ちさ

ないにこしたことないと思いますよ☺✨
    どーんとかまえましょ!🍀

• 11月6日
mama(24)

悪阻全くなかったですよ(^^)

結構構えて待ってたんですが妊娠前と変わらず…😭💭後期に入ってからの方が眠気は半端なかったです💤食欲はハンバーグやラーメンが食べたくて結局出産の時は+18キロでした٩( 'ω' )

それでも3200gの立派な男の子を出産しましたよ〜〜👶🏻💕

最初は悪阻なくて逆に心配でしたが悪阻ないとかラッキー😆👐って思うようになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

大丈夫ですよ(^^)👍べびちゃん元気に育ってますように。💓

• yuuuka.

yuuuka.

全くないってこともあるんですね😮!
    私もなくてラッキーって思うようにします(*˙O˙*)♡
    妊娠してからもりもりご飯食べてるし…(笑)

心配しすぎず、お腹の子を信じるようにしますε٩((*°ω°*))۶з

• 11月5日
ゆりゆりぶー

私は1人目のときは仕事していたので、つわりでできないとか言いたくなかったので、つわりなんて私にはない!と言い聞かせてました!そしたら空腹すぎるときくらいしか気持ち悪かったりしなかったのですが、毎月体重が順調に増えていきました。
2人目は育休中だったのですが、つわりがきつくてほとんど横になってました!
心拍心配ですね!私もまだまだ毎回の検診まで心配です!

• yuuuka.

yuuuka.

お仕事されてたんですね😮
    気分の問題でもあるんでしょうか。
    1人目と2人目でもそんなに違うなんて😳
    確認出来るまでは気になります。
    やっぱりみなさん心配なんですね。

• 11月5日
まゆちやん★

私は7〜8週の2週間程度気持ち悪いかな?という事があっただけでほとんど気持ち悪さはありませんでした(>_<)

yuuukaさんと一緒で眠気だけはいつも以上に強かったです(>_<)

• yuuuka.

yuuuka.

そうなんですね(*˙O˙*)!
    それを聞いて安心しました。

眠気は強くて、毎日お昼寝して夜も早寝してる感じです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月5日
ぽぽ

私も1人目のときは全く吐いたりとかご飯が食べれなくなるってことはなく、匂いも全然いつも通り大丈夫でした。
そのぶん、タバコがやめられず赤ちゃんに悪いことをしてしまいました。
心拍確認できた次の検診の時に赤ちゃんの心臓止まってしまっていました。
2回目の妊娠の時には、今は落ち着いていますが、ばりばりつわりありました。
つわりがなくて、ご飯を普通通り食べれたり、しんどい思いをしなかったりしてつわりがある人と比べたら少し楽なぶん
すごい心配になりますよね。
ほかの妊婦さんと比べてしまって「え。大丈夫なんかな。ちゃんと元気なんかな。」って常に思いますよね。
私の親戚も全くつわりがありませんでした。
元気な男の子産んでいます。
つわりって人それぞれなので大丈夫ですよ!

• yuuuka.

yuuuka.

やっぱりその時その時であるかないかも変わるんですね。
    確かにすごい心配になりました。
    でも、つわりなくてキツイ思いしなくていいのはある意味有難いことかもしれないですね。
    気にしないようにしたいと思います!
    ありがとうございます(*˙O˙*)

• 11月5日
銀ちゃん

悪阻は本当に人それぞれですので食欲変わらずある方もいますし、水分さえとれない方もいます!なので悪阻の有無はあまり気にされなくても大丈夫かと思いますよ😁
私は1人目のときは7ヶ月くらいまでオエオエで大変でしたが、今回はムカムカすることもありますがオエオエも胸のはりも今のところほぼナシです🤗ラッキーだと思ってゆったりしてます。食べ過ぎないように気をつけてます😅
色々心配してしまいますよね。でも赤ちゃんを信じてのんびり暖かくして過ごして下さい😊🙏

• yuuuka.

yuuuka.

個人差が本当に激しいみたいですね😮

私も無くてラッキーとプラスに考えたいと思います😊
    まだ知識もないもんで、心配は尽きなさそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
    もっと赤ちゃん信じてみます!

• 11月5日
yua

個人差があるので心配いらないと思います♡

私の友達はまったく悪阻がなく、お腹の張りも一度もなく、現在8ヶ月です(o^^o)

初期って胎動も感じないし、赤ちゃん大丈夫かな?と私も毎日不安でした。
でも、つわりがないなんてむしろラッキーくらいに思って、暖かくして無理のないように行動していれば大丈夫だと思います(o^^o)

検診が待ち遠しいですね♡

• yuuuka.

yuuuka.

そうなんですね(*˙O˙*)!
    思うことは同じですね。
    マイナスに考えるより、冷えには気をつけてプラスに考えたいと思いますε٩((*°ω°*))۶з

本当待ち遠しいです♡
    早く心拍確認したい(❁´◡`❁)

• 11月5日
うのちゃん

悪阻、1人目も、2人目も、
まったくありませんでしたよ(^ ^)
少しは悪阻が大変とか言ってみたかったなー。
とか少し思ったり…、
まぁ、ないにこしたことはないですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• yuuuka.

yuuuka.

2人とも全くなしですか😮
    安心しました!
    酷い方は本当に大変そうなので、無くてラッキーと思うようにしますε٩((*°ω°*))۶з

• 11月5日