※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代後半で大腸がんの可能性について不安を感じています。便秘と下痢を繰り返し、腸マッサージで痛みを感じることがあります。経験者やアドバイスはありますか。

20代後半では大腸がんは可能性ありますか?

血便などは出ないですが、多分小学生の頃から便秘の下痢の繰り返しで…

今もサプリなどオリゴ糖など試してもあまり出ないです。

腸マッサージもやってるんですが、S字結腸?辺りを揉むと少し痛い感じがあります。何もしなければ痛くないです。

便が溜まってるだけなのか、それとも何かあるのか急に不安になってきて…

経験や聞いたことある方いませんか🥺?

コメント

☺︎

20代前半で大腸癌の患者さんを見たことがあります👏🏻症状的には女性にありがちな慢性便秘かなと思いますよ😊腸が人より長いと食べてから排便まで時間がかかりますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です🥺
    何試しても基本効果ないので変に不安になってしまいます🥺

• 3月6日

もちろんその年齢でもありますが、下痢便秘の繰り返しだと他の疾患の方が疑えますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の疾患ですか🥺?

• 3月6日

退会ユーザー

過敏性腸症候群とかですね☺️

• 3月6日
🧸

私も昔からそんな感じで、消化器内科で相談したら過敏性腸症候群の可能性高いって言われました!

過敏性腸症候群じゃないですか?1度、内視鏡することおすすめします。