旦那が、出かける準備してたので【よく出かけるね。うらやましい】と何…
旦那が、出かける準備してたので
【よく出かけるね。うらやましい】と何気なく言ったら、【じゃあでかけんかったらええんやろ】とキレられ、出かけるのをやめソファーでぶすくれています。
私としては、悪気があった訳ではなく
ただ言っただけなのに、着ようとしてたもの投げ捨ててソファーで不機嫌マックスな顔と態度でいられることに、なんでそんな怒るん?と疑問にしか思いません。
うらやましいと、言ったことがだめだったんでしょうか...。
悪気があって言った訳ではないのに、いきなり不機嫌になられたら、こっちもどうしていいか分からないし、態度みてると腹立ってきて自室に逃げ込みました。
なんかもう、どうしていいか分かりません。なんの涙か分からないのがずっとでてます。
- くるみるく(7歳, 7歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
何気なしに言ったことでよくうちの旦那もキレます( •⍸• )⤵⤵
ぶすくれます(≖_≖)💨💨💨
ハッキリ言ってうざったい😑🌀😑🌀
一生出かけてろ💢💢💢って思いますね(๑´・_・`๑)💨💨💨
何でそんなにキレやすいのか😓❔❔謎だらけです(¬_¬ )💨💨💨
☆ねこ☆
失礼ですが、中身がお子ちゃまなんですよきっと。
ご主人お若いのかな?
そのぐらいで怒るなんて父親になれるのかしら(・・;)
-
くるみるく
周りからみれば、私も旦那も若いです。
- 11月5日
にゃす
悪気が無くても、そのセリフは嫌味に聞こえちゃうかもです。言われて気分のいい言葉じゃなく、旦那さんが不機嫌になる気持ちもわかります。
言葉は、自分がどう伝えたか、じゃなく相手にどう伝わったか、が大事ですよ。
ただ、単純にうらやましいと言う気持ちもわかります。自分は我慢してるのに、旦那は好き放題やってんの?って思いますよね。
そっちの気持ちを丁寧に伝えてみてはどうでしょう
くるみるく
ほんとうざったいです(´-ι_-`)おまえは子供か!!って💢
こっちがキレたいことたくさんあるのに!!って思います(..;)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ですよねー(ㅎωㅎ*)💢💢💢
同じ意見ですっ😑🌀😑🌀
お前がキレんなよ💢💢って思います(≖_≖)💨💨💨