※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリママ
子育て・グッズ

完ミに切り替えようとした際の哺乳瓶拒否経験や対処法、期間について教えてください。

【哺乳瓶拒否について】

完母から完ミに切り替えようとして哺乳瓶拒否された方、どうやって哺乳瓶で飲んでくれるようになったか体験談を聞かせてください😭
移行にかかった期間も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

答えじゃなくてすみません😢
私も知りたいです😭😭
何度か挑戦しましたが全然ダメでした🙅‍♀️
スパウトで飲ませたりストローで飲ませたり色々しましたがミルク自体拒否でした😐

• 🫧

🫧

突然すみません!私も同じ悩みです😭😭もう半分諦めてますが、、お酒飲みたいです(笑)

• 3月5日
  • ままり

ままり

もう9ヶ月まで来たら
    卒乳の方が近道ですよね🤣
    三回食食べて満足して
    寝てくれ〜と思います🤣🤣
    わかります!!!
    お酒飲みたいです🍶(笑)

• 3月6日
  • 🫧

🫧

いまだに夜中2時間とかで起きるのでしんどすぎます😵‍💫😭次2人目授かることがあれば完ミにしたいです(笑)

• 3月6日
  • ままり

ままり

わかります!もう最初からミルク一択で子育てしよう!って誓ってます🥰(笑)

• 3月6日
8224

上の子…哺乳瓶拒否で完母。10カ月のとき、下の子を妊娠したのをきっかけに、乳首噛まれるのがしんどかったのもあり寝る前のみミルクへ。3ヶ月頃から、どんなことしても哺乳瓶を嫌がってたのに、期間をあけたら、喜んで哺乳瓶に喰らいついた(笑)
下の子…上の子同様、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否で完母に。やはり乳首を食いちぎられそうで痛すぎて8ヶ月入ってすぐ乳首保護器装着。ひと口加えて大激怒。そこから母乳も哺乳瓶も拒否。仕方がないので3回食へ。食後の授乳はなし。寝る前のみ、ストローでミルクをあげた。

というわけで、移行にかかった期間はゼロです。
ミルクの味さえ苦手じゃないなら、マグやストロー、コップ飲みで対応するしかないかもですが、ミルクが苦手なら、シチューやスープやパン粥等、料理に使って栄養面を補うとかですかねぇ。