コメント
とうあ
鶏肉に小麦粉つけて焼いて、それにケチャップ、ソース、蜂蜜で味つけたお肉は、子どもたちに人気です!
ベリー
お肉を入れないグラタン、焼きそば、お好み焼きなどはいかがですか?😊
1ヶ月大変ですね!
頑張ってください😁🎵
-
はじめてのママリ🔰
グラタン1から作ったことがないのでこれを機に作ってみます( ◡̈)
焼きそばにお好み焼き♥️
アイディア沢山ありがとうございます!作らせて貰います◡̈*.。頑張ります‼️☺️- 3月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月間も、、、😳💦
知り合いの出産の際に、5歳の娘さんの夜ご飯を用意したことがありますが、ハンバーグ作りを手伝ってもらってお子様プレートを作ったことがあります🙌
料理のお手伝いをしてもらったら自分が作った達成感みたいなので食べてくれたりしないですかね?😳
3歳の子なら型抜きで野菜をハートや星にしてもらったり、ケチャップで絵を描いてみたりなんかはどうですかね🤔
3歳の息子も、肉や野菜はあまり食べてくれませんが、炊き込みご飯やそぼろ丼、うどん、焼きそばがめちゃくちゃ食いつきがいいです😂
男の子なので参考にならないかもしれませんが、、、
息子さんもいてのご飯の準備は大変だと思いますが頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
お手伝いしてもらうのいいですね☺️
出来る事を手伝って貰って美味しく食べて貰えるように頑張ります🥰
ありがとうございます♥️- 3月6日
ママ
うちの子は、その間の4歳ですが、
お子様ランチみたいなメニューは大体大好きですよw
ハンバーグ、カレー、パスタ、オムライス、唐揚げ
あとは、ステーキ、焼き肉は大好きです。
塩麹漬けの豚肉や鶏肉も大好き。
野菜は、ラタトゥユや豚汁や鍋でモリモリ食べますが、生野菜はなかなか食べさせるのが難しいです。
タコライスだと食べます。
味付けは特に…大人より薄味めが好きですね。
辛くなければ嫌いな味付けは無さそう。
ポン酢が好きです。
-
はじめてのママリ🔰
どれもいいですね♥️
沢山のアイディアありがとうございます‼️◡̈*.。
お野菜も汁物や似てみると食べてくれるなら試してみます☺️ポン酢も、ありがとうございます( ◡̈)- 3月6日
初めてのママリ
ハンバーグ、鳥の照り焼き、生姜焼き、ナポリタン、マカロニサラダは出すとたくさん食べています😊
野菜を食べさせたいときはポトフも結構食べます!
-
はじめてのママリ🔰
ポトフもいいですね♥️
沢山のアイディアありがとうございます◡̈*.。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
もうすぐで7歳と3歳の娘がいます。
どちらも、お肉が好きなので参考になるか…ですが。
お好み焼き、からあげ、ポテト、ハンバーグ、カレー、オムライス(上の子のみ)ナポリタン、たらこパスタ、ベーコンピザ、たまごサンド(上の子のみ)ハムサンド、牛丼、鰹のタタキ(ポン酢で)お寿司(上の子のみ)、冷しゃぶさらだ(上の子はごまドレッシング、下の子はポン酢)竹輪の磯辺揚げ、きつねうどん
今思い出して、これが大好物です。
上の子は大好きでも、下の子は食べないとか、好みが全く違うことがあります。
はじめてのママリ🔰
肉野菜みじん切りにしたオムライス、カレー、ミートパスタが好きです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ソースは何ソースになりますか?( ◡̈)ぜひ作りたいです◡̈*.。
とうあ
中濃ソースです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
作ってみます( ◡̈)