※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

バナナを変色させない方法ってありますか?冷蔵庫に入れてると黒くなっち…

バナナを変色させない方法ってありますか?
冷蔵庫に入れてると黒くなっちゃいます…
そんな日にち経ってないのに…
だからって常温に置いとくのも心配だし…

コメント

はじめてのママリ

ポリ袋に入れて野菜室ですかね🤔

チシャ猫

1本ずつ分けて、ラップで包んで、さらにまとめて袋に入れて冷蔵庫に入れたら結構もちます🙂

きなこもち

確か、バナナは熱帯地域の果物なので冷蔵庫に入れる方が黒くなるのが早かったと思います🙌🏻
黒くなったからといって悪くなってるわけじゃないので食べれますけどね😌

一本ずつラップに包んで冷蔵庫に入れておけば黒くなりにくかったと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

バナナは熱帯性植物なので冷気に弱く皮の細胞が破壊され黒くなります。。常温保存が長持ちで問題ないです!

きき

断面をきれいにするために包丁できれいに房を切る。
繋がっていた房部分に水で濡らして軽くしぼったキッチンペーパーを巻きつける。
ラップで包む。
特にキッチンペーパー巻いた部分はきちんと。
これでだいぶ日持ちしますよ🤔

ママリ

TVでやっていて、実際試した方法があって大量に買った時はいつもしている方法があります!!!!
袋から取り出したバナナを保冷バッグに入れて冷気に直接当てないように口閉めて野菜室です!
長持ちしますよ😊黒くもなりにくいです。
ぜひ試して欲しいです😊

deleted user

真夏じゃなければひと房づつ分けて上の部分をアルミホイルで巻いて風通しのいい所に置いておけば長持ちしますよ😄房を繋げたままだとエチレンガスが出て追熟してしまいます💧直に置くとそこから黒ずむのでできれば網の袋に入れてぶら下げておくとなお良いです!
他の方も仰ってますが暖かいところのものは冷蔵庫に入れると冷害で黒くなりやすいです😅食べれないわけではないですけどね😊