※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y・T
お金・保険

幼稚園の保険案内について24時間補償があるか疑問。家庭での保険との違いや必要性を知りたい。他家の物を壊した場合や事故時に適用されるようです。

園児24時間補償の保険について
今年から年少になる子どもの保険の案内が、幼稚園から送られて来ました。その他に幼稚園の保育時間内の保険は幼稚園でかけてくれるそうです。家庭では怪我・病気の保険はかけていますが、+α必要なのか、また入ってるご家庭はどの程度なのかな?と思い質問させていただきした。
24時間補償はよその家のガラスを割ってしまったり、車を傷つけてしまったりその他色々なケースで保険がおりるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コープや県民共済に入っていて、更に個人賠償も入っているので園では年300円位の保険にしか入っていないです😊

• Y・T

Y・T

そうなのですね💡24時間補償は15000円/年なので迷っていました。参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日
はじめてのままり

幼稚園の保険入ってます!
年15000円です。
あと県民共済1000円も入ってます。
娘が自宅で縫合するほどの怪我して通院で8000円おりました🏥
もうなにがあるか分からないのでとりあえず入れました😂

• Y・T

Y・T

えー😭縫合するほどの怪我💦やはり万が一の事があると入っていてよかったとなりますよね…参考になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月5日