※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんの便について、まだ離乳食がそのまま出ていることがあります。食べたものがちゃんと吸収されているか、細かく切る必要があるか不安です。この時期の便の状態は普通なのでしょうか?

10ヵ月頃の便について教えて下さい(^^;
まだ離乳食が消化出来ずにそのまま出てきてます。人参とかほうれん草とか…
ちゃんと吸収とかできてるのでしょうか?もっと細かく切った方がいいのでしょうか?
10ヵ月ってこんなモノなのでしょうか?

コメント

mama✩

ちきんと消化はされてた記憶ないですがそのままだと飲み込むまでに噛めてないと思います(´・ω・`)

• ゆづママ

ゆづママ

角切りがみじん切りくらいにはなって出てくるのですが(^^;
    みじん切りにして食べさせると逆にそのままゴクンなんですよね💧

• 11月5日
  • mama✩

mama✩"

それなら心配ないと思いますよ(*^ω^*)

• 11月5日
  • ゆづママ

ゆづママ

何だかフードプロセッサーみたいですよね(; ̄ー ̄A
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月5日
hoshiko

うちもたまににんじんやネギらしきのがうんちに残って出てきますよ( ̄∇ ̄)

形が残っていても身体には吸収されていると聞いたことあるので、全く気にしてないです( ´∀`)

• ゆづママ

ゆづママ

失礼ですが、たまに、ですか?
    うちはほぼ毎日なんです(T-T)
    離乳食を全部混ぜましたーみたいなカラフルなのが出ます💧
    スミマセン😣💦⤵

• 11月5日
cinnamon

1歳ですが、とうもろこしはまだそのまま出てきます😭

• ゆづママ

ゆづママ

とうもろこしは大人でも消化しにくいと聞いた事があるので大丈夫じゃないでしょうか?(^^;

• 11月5日