コメント

6み13な1
ワセリンは、保護が効能なので改善効果は期待できないと言われましたよ。薬剤師からは、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルの順でオススメされました。赤ちゃんから塗布可能なやつは、3ヶ月の子から使える内容になってるので効能としては弱いと教わりました。
病院でもありかとは思いますが、薬局の薬剤師に相談でも良いと思います。
6み13な1
ワセリンは、保護が効能なので改善効果は期待できないと言われましたよ。薬剤師からは、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルの順でオススメされました。赤ちゃんから塗布可能なやつは、3ヶ月の子から使える内容になってるので効能としては弱いと教わりました。
病院でもありかとは思いますが、薬局の薬剤師に相談でも良いと思います。
「ベビー」に関する質問
ママがご機嫌なのが大事なの分かってるのに、落ち込んだまま赤ちゃんに接してしまいます。。 生後1ヶ月になる👶を育ててます。 里帰りもしてるし、旦那も協力的なのですが、 元々メンタル弱めということもあり、不安で押…
生後3ヶ月半ベビーです。 離乳食の準備を進めていこうと思っています。 ブルーノのブレンダーは持っていますがリッチェルなどの離乳食調理セットは必要でしょうか? またおすすめの本や離乳食便利グッズがあったら教えて…
ふさふさベビーの髪について。 12ヶ月です。 髪が伸び、そろそろ暑くなってきたこともあり髪をくくりたいのですが、くくってもすぐ取られます。 みなさんどうやってくくっているのでしょうか。 コツや対策があれば教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空
ありがとうございます!
薬局の薬剤師さんに聞いてみます‼️