※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すごく有難いことなのに辛いです😭旦那の友達が飲食店を経営していて度々…

すごく有難いことなのに辛いです😭

旦那の友達が飲食店を経営していて度々残った具材をお裾分けしてくれるですがそれがめんどくさい物すぎて・・・
例えば牡蠣フライ用の牡蠣だったり(洗って下処理してから揚げてと)、生魚、伊勢海老の頭の部分(煮込んで味噌汁にすると出汁がでるから)などなど
私は正直料理がすごぬ苦手で魚の下処理や食べ方、調理の仕方など全然わかりません💦
それに貰ってくるのが夜遅くで今日のうちに食べてっていうものも多くてそんな時間に食べないので困ります🙏
でも旦那がすごく仲良くしている方だし私と娘もお店に何度も食べに行ってるのでいらないとは言えず・・・😮‍💨

前に処理があんまりわからないし量も多いから・・・と断ってもらおうとすると旦那が超不機嫌になってしまいました⤵️
自分は一切なにもしないのに普通の家庭ならこれぐらい処理できるとか言われます。

コメント

rere

伊勢海老頭はいらないですね(˚ଳ˚)
まぁ味噌汁にはできますけど飽きますね、、w
カキフライ用の牡蠣なら鍋にしてはどうですか^ ^?
後は牡蠣フライ用なら冷凍したり( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁にしたんですがなんか出汁が出過ぎて濃くなってしまいました🙁💦
    娘もいらないと・・・(笑)
    お鍋いいですね‼️でも旦那が牡蠣フライが大好きで牡蠣フライして欲しいが為に貰ってきてるんです😣
    家で揚げ物もあまりしないので苦痛で苦痛で・・・
    そして量も大量なんです(´;ω;`)大きいの20個ぐらい🌀

• 3月5日
  • rere

rere

牡蠣フライ毎日するなら飽きますよね😭
    確かに伊勢海老の頭味噌汁あたしも苦手です←癖があります😭多分蟹味噌系嫌いだからと思うんですけど😭
    牡蠣フライなら簡単でいいですけど多すぎるのは辛い😭
    なんならなまこを3キロ毎日もらった時はジモティーで0円で無料であげてました←W

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに癖ありました‼️😭
    お店で食べるのとはまた全然違いますよね💦
    本当多すぎですよね・・・
    なまこ3キロ?!😳貰ってくれる人いてよかったですね💕

• 3月5日
  • rere

rere

ありますよね😭
    正月前と正月すぎてからめちゃなまこもらっても多すぎて食べきれず二人の方に6キロあげました😭
    ジモティーの方ならもらってくれますよ^ ^w

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーいいですね‼️
    今まで義実家にお裾分けしてたりしてました😅
    うちの母親も料理が苦手なので💦
    調理したらものはあげれますけど🥺

• 3月5日
  • rere

rere

ジモティー最高です^ ^

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティー登録してみます😌
    トラブルとかはありませんか?

• 3月5日
  • rere

rere

全くありませんよ◡̈

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました☺️ありがとうございます💕

• 3月5日
フワ

冷凍してしまっていいと思います!とはいえ下処理だけするのも面倒ですよね…

旦那さんにやってもらっては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️下処理わからいですしかなり面倒です🥺💦
    旦那は一切しないんですよ😮‍💨わからないからやってというとじゃあ食べないいらないとかです💔

• 3月5日
  • フワ

フワ

乱暴ですがじゃ捨てるねーて言って捨てます😣笑
    私のところは釣りで釣ってきた魚は旦那に処理してもらってます!
    私もできますが魚の目が嫌いで😅カレイなんて二つとも目がこっち向いてるのでメンタルやられます。笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で釣ってちゃんと処理してくれるなんて旦那様最高ですね‼️

捨てるとかいうとせっかくもらってきたのに!とかもうもらってこない!とか拗ねます💦
    そしてその悪口を他のところで言うと思います🤮陰険(笑)

うちの嫁処理もできないとか捨てたよとか💔

• 3月5日
  • フワ

フワ

なるほど…
    じゃした処理だけ練習してできるのきちんとアピールして、冷凍庫にポイ。します。
    そして食卓に週1で並べます。

そして冷凍庫が一杯になったところで、たくさんもらってちょこちょこ食卓にも出すんだけど使いきれないんですよーどう料理したらいいですかねー?てその人本人に聞いちゃいましょう!

料理人さんだから喜んで教えてくれると思います!
    料理苦手という方って、どう使ったら良いかわからなくてレシピ思いつかなくてストレスって方多いと思うので、相手をこの際利用してレシピ増やすのはどうですかね?

それでもあっちが面倒臭がってレシピ教えてくれないとかだったら、断っちゃうのはダメですかね?!

• 3月5日