※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産に不安を感じています。初めての立ち会い無しで余計に不安。助産師に相談中。気持ちを切り替えて前向きになりたいです。

2人目出産が迫るにつれて、1人目の時にはなかった恐怖と不安が押し寄せてくる😭
もう四年前のことでどんなだったかな〜と振り返るのですが痛いとか怖いとかしか思い出せなくて💦
初めての立ち会い無しになるので余計不安もあります😢助産師さんに事前にそのことを相談していますが、ベッタリ付き添えるわけじゃないけど(そりゃそーだw)サポートはしますよーって感じで💦どうすれば気持ち切り替えてよし!産んだるぞ!ってなれますかね😭?

コメント

みーこ

わたしもお腹の子産む時にそうなりそうで今からビクビクしてます😭😭😭笑
もう、不安は不安のままにしておいていいんじゃないですかね🥲1人目の時に痛みを知ってしまってる分、怖いのは当たり前だし!
陣痛きて赤ちゃん産まれるってなったらあとはもう産むしかないんだから、なるようになるって思い込むようにしたいです🤣🤣

ままり

立ち会いないと不安ですよね😭
コロナ禍で妊婦さんが不安になってることを助産師さんはわかってくれてます!
私は一人目の立ち会いができてた頃よりも助産師さんが優しかった気がします😊
今は不安でいっぱいだと思いますが、陣痛が来たら嫌でも生むしかないので大丈夫です!
出産頑張ってください🌟

えるさちゃん🍊

2人目がコロナ禍で初めて1人で戦いましたが実際痛みに耐えてるのでそれどころじゃなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の出産の痛みを知るからこその恐怖もありますよね😭
私は2人目がコロナ禍の出産でした。
出産の恐怖はもちろんありましたが、
コロナになったら転院必須で帝王切開。 最悪の場合、たらい回されて自宅出産もあり得る。旦那が濃厚接触者になったら病院行く手段もない…
と色々考えたらコロナ出産の方が怖すぎて、まだコロナじゃない今のうちにさっさと産みたい!という気持ちが強かったです😂