※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
子育て・グッズ

初節句の兜、買うべきか迷っています。子供に将来後悔させないか心配。毎年飾れるか不安。高いけど欲しくない。

初節句の兜って買った方がいいんでしょうか?
なんか飾る気になれず…迷ってます🥺
将来ないと子供が嫌な思いをするなら買ってあげるべきなのかとも思うんですが 毎年マメにできるかっていう不安もあります。そしてあまり欲しくないのに値段が高いので余計に躊躇してしまって…。

コメント

初めてのママリ

兜も雛人形も買ってません😂

• はっさく。

はっさく。

買ってない方いていま安心してます😂

• 3月5日
さとぽよ。

うちは、陶器の小さな兜と鯉のぼりにしました❗️
玄関に飾るのにちょうどいいです😊
義母や父には買いたい‼️って言われましたが大きいのは迷惑なので小さいの探して買いました☺️
娘も陶器の小さな雛人形にしました😊

• はっさく。

はっさく。

玄関に飾れるくらいのコンパクトのがいいですよね‼︎
    なんか兜とかって部屋に飾ってもインテリアと合わないというか…そういう意味で飾るんじゃないのはわかってるんですが😂

• 3月5日
たまのまま👶

自分では買わないですが
義実家が買ってくれると言ったので買ってもらいました😌

置くとこないし手入れもできないから小さくてケースに入ったやつを希望しましたが
大きくて名前の旗までつけてくれました😅

• はっさく。

はっさく。

買ってもらえるなら なら置こうかなとも思えそうですけど 自分で買うとなると結構な金額しますよね… しかもそんなに飾らないのに😭

• 3月5日

上の子は立派なものを買ってもらったのですが、下の子は買う予定無いです💦

飾るの大変だし、収納も場所取るし、上の子も結局小さいうちの数年しか出さなかったので、本人が自分の兜の存在すら知らないです😂

• はっさく。

はっさく。

そうなんですよね…収納も嫌だし一回収納したらもう出したくなくなりそうで😂
    なんか欲しい気持ちになれなくって💦

• 3月5日

我が家は兜買ってないです!

両親からは買ってあげるよって言われたのですが、どうしても収納スペースとか手入れとか現実的な事を考えてしまい(笑)
夫と相談して、将来子供が欲しいって言ったら買ってあげようってなりました😊

• はっさく。

はっさく。

将来子供が欲しいって言った時に買ってあげようっていうのいいですね☺️💕
    私もそうしようかなと思いました‼︎

• 3月5日
ゴルゴンゾーラ

初節句にはなにもなく、昨年小さな鯉のぼりの飾りを買いました!
きちんとしたのは置くとこないので今後も買う予定ないです💦

• はっさく。

はっさく。

置くとこないですよね😫
    あったとしても、なんか飾る気になれず…小さな感じの探してみます🎶

• 3月6日
でんこん

我が家は兜を購入してますが、玄関に飾るのは湿気が何だかんだとお店の人に言われましたが、無視して飾ってます😁初節句と言われると悩んだりしますが、実際過ぎてしまうとそんな悩む事なかったかなって今は思います💦

時代が違いますが、私の兄は兜も鯉のぼりも無かったですが特に欲しがる事もなく、今は幸せな家庭築いてます。

• はっさく。

はっさく。

玄関あんまりなんですね…
    でも玄関が一番いいですよね、飾るなら😌
    お宮参りとか100日祝いとか張り切ってたんですが なぜか兜とかに抵抗があって…
    何か小さめのサイズのものを探してみようと思います🎶

• 3月6日