※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

オミクロン株による家庭内感染で再感染はありますか?保健所からは再感染はまだないとの回答です。

同じような質問で申し訳ないです。💦
オミクロン株は、家庭内感染中に再感染はないですか?
保健所の方からは、こんなすぐには再感染はないと言われてるのですが…

コメント

まま

実際に再感染されているならそれが事実だと思います。
ほかの株感染中にオミクロン株にも感染したってことですか?

いくらしないと言われていても可能性はゼロでは無いですし、そもそもかかる人は何回もかかり、かからない人はかからないという結果もあるので、ちゃんと診断されての結果なら有り得ることだと思います。

• あおさん

あおさん

今のところ再感染はしてないです!!家族で順番にオミクロンに感染して、下の子が最後に感染し、一度なった人がまた感染するのかな〜と。💦
    オミクロンは再感染あると聞きましたが、家庭内感染中にまたなるのかなと思いまして😭ありがとうございました✨

• 3月5日
moon

再感染は有り得るけどすぐって言うのがちょっと意味がわからないです…
療養終わっても症状残ったりしますし、検査しても体内には死骸が残ったりしてそれに検査薬が反応してしまって療養後に再検査しても偽陽性出る事もあるので再感染かどうかの判断は難しいかと。
どれだけの期間で再感染と言ってるのか分からないので何とも言えませんが、死骸が1ヶ月残っててその間陽性反応出てしまう人もいるらしいです。
なのでそれを再感染と捉えるならまた違うのかな?と思います。

• あおさん

あおさん

死骸が残って反応出てしまう事もあるんですね。
    ありがとうございます!!

• 3月5日