※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
その他の疑問

幼稚園って落ちることってありますか?どこかしらには入れるんですか?🧐🧐…

幼稚園って落ちることってありますか?
どこかしらには入れるんですか?🧐🧐
3箇所くらい願書は出した方が良いでしょうか?🧐🧐

コメント

あーか

ありますよ💡
人気なところとかだと、空きがなくて入れない、抽選漏れ、面接で落ちるとかありますし、発達の遅れとかで入れないって場合もあります💦

うちの地域は面接日が被るところが多いので実質ひとつに絞らないといけないですが、被らない地域であれば併願は可能です。
ただ、受かると同時に入園金を納めなきゃいけないところも多いので、後から別のところも受かってそっちに行くとなった時に1度払ったお金は戻ってこないケースが多いです💦

• るい

るい

面接の時にすぐ合否がわかるんですか?!
    そのままの流れでお金払うって感じですかね?💦

面接のお知らせが来た時点でほぼ入れるってことですか?🧐

• 3月4日
  • あーか

あーか

園によります!
    息子の幼稚園や私が働いていた幼稚園は、面接の最後に入園金を支払って合格通知と交換って感じでした💡

面接で合否決めるところだと、面接終わってみないと入れるか分かりません💦

• 3月4日
  • るい

るい

保育園のように後から合否通知が来るものだと思っておりました💦

幼稚園は園によってやり方が違うんですね🥺その辺も詳しく聞くべきところですね!!!ありがとうございます!!

• 3月4日
  • あーか

あーか

もちろんあとから送るってところもあります!

うちの地域は併願大変なので皆さんプレから入れて優先枠獲得して入れるって感じです😊

• 3月4日
  • るい

るい

優先枠あるところだとプレから頑張っていかないとやばいですよね!🤣🤣
    満3歳保育オッケーだと、来年から活動です🤣
    いまからもっと勉強して、幼稚園活動頑張ります!!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

お受験園ならもちろん落ちますし、激戦区なら抽選や先着などあります。併願が禁止のところも多いので確認しておいた方がいいと思います🤔禁止とは言われなくても抽選したらそのまま入園手続きで入らなくても入園金は払ったりなど。

• るい

るい

併願禁止のところもあるんですね😨😨落ちたらどこも入れないのに、、😨😨おそろしいです😨😨

• 3月4日