※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供に与える甘いものとか、皆さんどのくらい気をつけてますか?バニラアイスなどはいつ頃からあげましたか?

子供に与える甘いものとか、皆さんどのくらい気をつけてますか?バニラアイスなどはいつ頃からあげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだあげてないです🤔
めちゃくちゃ強い甘味は気をつけています🤔

ミク

2歳でデビューしました!
アイスだと主人と半分こと丸々1個は食べさせたことないです!!

ママリ

離乳食売り場に売っていた牛乳入れて自分で作るアイスは2歳の夏にあげました!普通のは3歳の夏からあげてます☺️

はじめてのママリ🔰

バニラアイスは2歳から、チョコは2歳半からあげてます!

はるな

甘いものは3歳過ぎてからです。下の子は2歳半くらいで食べちゃいましたけど💦
でもたまにしかあげないです。

バニラアイスは一歳過ぎであげました!私とか旦那のを少しあげる程度からでした!
チョコはチョコ味とかは一歳半過ぎ、チョコそのものは2歳になる少し前だったと思います!
他の方のコメント見てうちはそこまで気にしてない派かなって思いました!

長女は2歳からです。
次女は見てないうちにチョコ食べたりしちゃってるので、バニラアイスも少し分けてあげたり、、程度なら食べてます😅😅

おいも

みなさん、ありがとうございます!
義母と同居なのですが、甘いものもあげないとかわいそうだよとあまりにも言われるので私が気にしすぎなのかな?と思ってしまって(´・ω・`)
ご回答ありがとうございました✨