※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

子供の誕生日にディズニーへ行く予定ですが、スタンバイパスや新しいルールに不安があります。子供向けアトラクションではスタンバイパスは必要ないでしょうか。のんびり楽しむことができるか知りたいです。

3月半ばに子供の誕生日があるので、ディズニーズへ行こうと思っています。
5年ほど行ってないうちに、スタンバイパスやらいろいろ新しかなっていて、ちゃんと楽しめるか心配です😢
特に、これに乗りたい!っていう乗り物はなくて
子供が行きたいところに好きなように行かせてあげる予定です。
子供向けのアトラクションならスタンバイパスなど必要ないですかね?
当日アプリでスタンバイパスとってセカセカしたくないのですが、のんびり回って楽しめますか😭?
子連れでディズニー初心者でも楽しめますか😭?

コメント

今はコロナで入場制限しているので、コロナ前よりはセカセカしてないように思います!
曜日にもよると思いますが、比較的並ぶアトラクションはやはりコースター系が多いと思うので、小さいお子様が楽しめそうなアトラクションはそれに比べるとゆったり楽しめるのではないかと思います!
また、雰囲気だけでも十分楽しめると思いますし、お買い物やショー、キャラクターグリーティングなどアトラクション以外の楽しみ方もたくさんあるので、のんびり楽しめると思いますよ!

• まま

まま

3月なので春休みシーズンで混んでるのが心配でしたが、コロナで制限されてるなら普通の時よりは空いてそうですね😌 

そうですね!雰囲気とお買い物だけでもよさそうですよね♪
    ショーはコロナの影響でやってない(?)ようなことを聞いたのですがやってるんですか😳?
    それは当日パークインしたら予約?すればいいんでしょうか?
    せっかくなら少しだけスタンバイパス等頑張ってみて楽しみたいと思います🥰

• 3月4日

退会ユーザー

今日ちょうどディズニーランド行ってきたのですが、パレードはやってました!ショーは抽選でした。

土曜日でしたが、人気のアトラクションでも20-30分待ちくらいのものが多かったです!コロナ前に比べたらかなり空いていると思いました。
    アトラクションよりも食事をする場所が混んでいる印象だったので、パーク内で食事をされる予定があれば、事前に予約すると安心かもしれません。

ベビーカーを持ったお子さん連れの方もたくさん見かけましたよ☺️

• 3月5日

個人的には、新しく出来たアトラクション、美女と野獣とベイマックスは乗って欲しいです😍✨
どちらもスタンバイパスですが💦
美女と野獣は初めて乗ったとき、感動しました!ベイマックスはちょっとスリルがあって、でも音楽に合わせてノリノリで乗れちゃうアトラクションです!息子は大好き過ぎて、家でベイマックスごっこをよくやります🤣
YouTube見ていただけるとわかると思います😆
コロナ明け、ディズニーの収容人数がどんな風になるのかわからないですが、スタンバイパス取れれば30〜40分程度で人気アトラクションが乗れるのは今だけなのかなって気はするので、、そういう意味でも今乗っておくのはアリなのかな?って思っちゃいます💦

でもうちはそれ以外はのんびりメリーゴーランド乗ったりダンボ乗ったりと子供が乗りたいもの気ままに乗ったりして過ごしてますよ☺️

• まま

まま

そうなんですね!美女と野獣は怖がりそうだなと思ったので、ベイマックススタンバイパス頑張ってみようかと思います😄
    ただ、遠方からのため、開演と同時入園が厳しくて😅
    スタンバイパスは早くしないと取れないですよね😫
    メリーゴーランドやダンボならうちの子も好きそうです😄
    ありがとうございます😊

• 3月5日