※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

朝に晩ご飯を作る方に、オススメのレシピや下準備のアイデアを教えていただきたいです。

朝に晩ご飯作ってる方!!
オススメのレシピありますか?
作る、までは行かなくとも下準備やって仕上げを食べる前に!という感じのレシピも聞きたいです🥳

これから働く時間が伸びて平日は毎日朝に夜ご飯作るので案を聞きたいです💓💓

コメント

りょく

朝に作ってないですが、夜バタバタで適当ご飯なのでご参考までに🙏

本当に私は料理下手なので
豚肉+キャベツ(朝切っておくと楽だと思います!) 炒めてポン酢をつけて食べる
↑野菜をにんじん、もやしにしても美味しいです!
あとは漬物系が簡単に作れるかなと思います!

下味冷凍のレシピとか調べたら、冷凍しなくても美味しくて簡単にできる味付けレシピわかりますよ!!

朝は弱いので、前日の夜寝る前によく作ってます😂

煮物系を良くiwakiの蓋ごとチンできるキャニスターで作ります🙆‍♀️

具材切って調味料入れて沸騰するまでチンして粗熱とったら冷蔵庫入れておけば勝手に味しみ煮物が食べる頃には出来上がるので10分かからず出来ます🥰
朝でもお手軽かなと💡

大根とか火が通りにくいものは先にざっと水に通してラップ巻いて切らずにチンすると2~3分で火が通りますので、火を通してから切って入れてます🙆‍♀️

あとは、これは鍋ですが味噌汁とか汁物も味噌入れる前まで作っておいて、食べる時に温めて味噌入れてってやってます😊