南道路で庭も南側にあり、正面にだけ180cmのフェンスを設置しているので…
南道路で庭も南側にあり、正面にだけ180cmのフェンスを設置しているのですが、庭が奥行5mくらいある為か正面だけでなく、横から庭が丸見えの状態です。ガーデニングが趣味なので庭にいる時間が長く、人の視線が気になってしまいます。
植栽もしてますが、隣の家に葉っぱが落ちてしまうと迷惑だろうと思って隣の家との境界には何も植えられずにいます。
みなさんこのような場合は特に気にせず境界もそのままにしますか?
それとも気になるようなら目隠しになるフェンスで全て囲ったほうが良いのか悩んでます。
フェンスも後から付けると嫌な感じするかなとか考えてしまうし、色々難しいです。せっかくの戸建てなので、庭での時間を気にせず楽しみたいですが。
- mm
コメント
2mama
フェンスつけたら良いと思う。そこに植木鉢吊るしたり。
なにか言われたら、最初からぐるっと囲む予定だったのですが、業者さんの職人さんが、こちらには木を植えるのが良いと言われたのですが、大きくなれば手入れも大変かと思いますのでさけたかったので、先延ばしにしてて、先日、その方は引退されたそうなので勢いで。とでも言えばよいかと思う。
mm
ありがとうございます。
フェンスはやっぱりつけようと思います。アドバイス参考になりました。