紹興酒、黒酢って家に置いてますか?私は、普通のお酒、酢で代用してしま…
紹興酒、黒酢って家に置いてますか?私は、普通のお酒、酢で代用してしまうことが多いんですが、普通のご家庭で使ってる方って多いのかなーと疑問に思ったので質問しました❗️
中華好きなので、買いたいなーと思うのですが調味料ってこだわるとどんどん増えちゃうので、いつも悩んでは買わずじまいです😅やっぱりあると違いますかね?
豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、鶏がらスープあたりは常備してます。中華以外だとナンプラー 、コチュジャン、白だし辺りは良く使います。
他にも、この調味料は絶対常備してる、とかこれオススメ❗️ってのがあれば教えて下さい☺️
- あっぷる(3歳3ヶ月)
コメント
はるのゆり
料理用紹興酒、黒酢、どちらもあります✨
だけど紹興酒はあんまり売ってるの見かけないです🤔なので使われる方少ないのかなと思います。
やっぱりちょっと普通の料理酒とは違うし、黒酢も風味が違うし入れるとまろやかになる気がします!
確かに少ししか使わないのにどんどん増えちゃいますよね😅でも○○の素とか買わなくて作るので、あると便利です👌
調味料になるか分からないですが、私はクレイジーソルト、マジックソルトもよく使います✨
はじめてのままり
紹興酒と黒酢も常にあります😊
我が家、ソースと醤油系多いです🤣
ウスターソース、オイスターソース、中濃ソース、お好みソース
刺身醤油、薄口醤油、濃口醤油、牡蠣醤油、だし醤油
豆板醤、甜麺醤の他だと麻辣醤も好きで使ってます🙌🏻
ソルトとペッパー類で12本
蜂蜜が7種類
これも必ずあります笑
-
あっぷる
醤油たくさんで良いですね✨お料理楽しそうです。
ハチミツ7種類はすごいですね!香りがお花によって違いますもんね!ハチミツ好きなので羨ましい😍です!
回答ありがとうございました😊- 3月4日
あっぷる
回答ありがとうございます😊
風味違うと聞いて、早速使ってみたくなりました❗️
次お買い物行ったら、買ってみます✨
クレイジーソルトはうちにもありました。マジックソルトは買ったことなかったので、今度買ってみます😆