※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ。まみ
妊活

プチアイビスのシダ模様について質問です。朝に試すべきでしょうか?授かりにくくて悩んでいます。

プチアイビスについて質問です。

プチアイビスにまだ慣れていなくて、リセット期間の5日目のお昼に試した所、シダ模様が見えました。
7日目(リセット完了)にまた試したところビッシリシダ模様がまた見えました…

ずっとシダ模様が見えてるのですが、他の方のコメントで「朝一がいい」と書いてありました。
私はお昼頃にしてるので、それが原因でしょうか?

1年以上タイミング法で授からず…
排卵検査薬も高くて毎回買うことができません。
プチアイビスは半永久だから良いかなぁと思ったのですが、私には合わないのかな…

わかる方教えて下さい。

コメント

みー

プチアイビス、私もよく使いこなせませんでした💦
一年以上タイミングでだめなら一度通院してみて貰った方が近道な気がします。

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

コメントありがとう御座います。
    そうですよね😭
    なかなか勇気が出なくて…

• 3月8日
ままり

プチアイビス、私も使い始めたばかりですが唾液に含まれる塩分の量で判断するそうです。
お昼にしていると朝食等で塩分を取っていることなども影響してしまうのかなと思います。また歯磨きのあとも歯磨き粉に塩味があるとシダ模様が出やすいと友達に聞きました。

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

コメントありがとう御座います😊そうなんですか!
    やっぱり朝一が良いんですね😊明日からしてみます!

• 3月8日