娘の勉強について悩んでいます。教材が簡単すぎてすぐ終わってしまうこともあり、飛び級か年長の教材か悩んでいます。周りよりできる風を装っていますが、つまずくか心配です。
4月から年長になる娘の勉強についてです。
月に一回届く教材をしていますが、娘には簡単らしく考えて悩んでいる時もありますが、すぐ終わってしまいます。
飛び級して一つ上の教材にするか、年長の教材にするか迷っています。
つまずいてしまうでしょうか?
4月生まれなのか分からないですが、周りより少しできる風を装っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
・一つ上の教材にする
・今の教材より難しい教材を提供しているところに変えてみるが良いかなと思いました。
うちも4月生まれなので、一つ上で受講しています。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今の教材は、小学校の教科書がないと分からない国語の問題があると聞いて、一つ上は推奨していないようでした。
どの教材されていますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
たしかに年長さんの飛び級だと小学校の内容なので、場合によっては難しいですね。
うちは今チャレンジ先取りで年少を終えたところです。
来年は年中のさらに難しい方の思考力特化コースにしようかな?と思っています。
Z会やモコモコゼミは難易度高めなのでどうでしょうか?
またRISUというのも理数系を伸ばすなら良いと聞きます。
ワンダーボックスは勉強というよりIQを伸ばすものみたいで、そういうのも面白いかもしれません。
すでにご存知の情報ばかりでしたらすみません。
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
Z会を検討していてどうしようか迷っていました。