※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

保育園でコロナが出ても、1歳半検診に行っても大丈夫でしょうか?他の日に変更も考えています。

1歳半検診について。

本日子供の通っている保育園でコロナがでました。
違うクラスなので、濃厚接触にも当たりません。
明日からも普通に登園して良いと保育園から夕方連絡がありました。

明日は市の1歳半検診があります。

朝イチで電話して確認もしますが、、
同じ保育園でコロナが出てるだけであれば、
検診行っても大丈夫でしょうか?

仕事の休みの都合などもあるので
検診に行けないのであれば、
他の日に休みを変えてもらわなきゃなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが濃厚接触者じゃないなら大丈夫と言われるんじゃないですかね?💦

うちも子供のリハビリで総合病院に行かなくちゃいけなくて、体調チェックなども厳しいところですが、園でコロナが出た事を伝えたら濃厚接触者や症状があるわけじゃなかったら大丈夫と言われて行けました。

• なあな

なあな

コメントありがとうございます。
    保育園で出たくらいで、ダメですとなったら今どこにも行けないですよね。。
    大丈夫であることを祈ります!ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

問題ないと思いますよ!
そういう状況の方だらけだと思います。お子さんに症状がなく元気なら私なら確認しないで予定通り行きます。

いち

同じ感じで市に電話しました。
やんわり日にちずらすような流れで、次回の検診日の予約させられました😅
行っても平気ですか?って聞いたら、2週間後でも大丈夫ですよ。
日にち申し上げてますね、って流れで😂