コメント
退会ユーザー
エアコンはついてません!古い官舎ですか?50とかの官舎は水道も水しか出ないので温水器つけないと冬が地獄です!!!
部屋は3つ(広いの2つと狭いの1つ)とダイニングテーブル置ける広めの台所です!
転勤ママ
どこの地域かとかでも変わってくると思いますが、エアコンは100%ついてないですよ‼︎
多分😅
うちは札幌ですが、雪国の官舎はそもそもエアコンが取り付けられない構造です。
間取りは4.5畳、6畳、6畳
キッチンとリビング8畳位。
ラッキーな事にガス給湯器付きでボタン一つでお風呂給湯、キッチン、洗面所お湯出ます。
恵まれてる方です💦
因みに旦那さんに言ってもらって、職場で今度住む官舎の間取りを出してもらうと良いですよ!
出せないと言われても、絶対出せますから‼️
-
hiromama
エアコン付いていませんでした!
私達の所も給湯器付きでお湯が出るみたいでリホームしたてで思ってより綺麗で良かったです!
ありがとうございました😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
場所にもよると思いますが、家電はついていません。部屋は3,4.5,6畳の3つと台所です。また、私のところは外に洗濯機設置です💦上の方が言われているように水しか出ないので、入居後に給湯器をつけました。お風呂は追い焚きできる部屋、できない部屋があるみたいでできない部屋は大変かと思います。。。
私が住んでる官舎は年数も経っているためいろんな所がガタきています。
-
hiromama
今日見てきましたが
家電は付いてませんでしたが
リホームしたてでお湯も出て綺麗だったので安心しました!
良かったです😂- 3月4日
より
いろんな官舎があるので一概には言えませんが、付いてないと思っていた方がいいかもしれないです。
今まで住んだところは、エアコン、照明器具、ガスコンロは自前でした。
-
hiromama
やはり付いてませんでしたが
想像してた官舎より綺麗で良かったです☺️- 3月4日
-
より
そうなんですね、ラッキーでしたね😊
- 3月4日
はじめてのママ
エアコンついていません。
もしつけるのならばコンセントの工事も必要かもしれません。
-
hiromama
やはり付いてなかったです😅
取り付け工事は会社が負担してくれるみたいなので嬉しい限りです!- 3月4日
hiromama
今日旦那ご見に行ったのですが、やはりエアコン付いてなかったみたいですがお湯は出て
綺麗な所だったみたいで安心しました!