※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたん
その他の疑問

新潟県柏崎市のふたば幼稚園はお金持ちの子たちが通う幼稚園なんですか😭…

新潟県柏崎市のふたば幼稚園はお金持ちの子たちが通う幼稚園なんですか😭?
4月から入園予定なのですが、夫がそのことを会社の人に話したらその奥さんから「お金持ちなんだね」と言われたそうです😥

初めてのことで不安だらけだったのが、うちは超普通の家庭なのにと、さらに不安になってしまいました😱
実際のところどうなのか、ご存知の方いらしたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mama

他県在住なので、そちらの幼稚園は存じ上げませんが、
『幼稚園』というだけで『お金持ち』と思う人は未だ一定数いると思います😅
うちも春から幼稚園なのですが、その園がモンテをしていることもあって、お金持ちだと思われています🙄
一般家庭、いや、それよりも家計はギリギリです🙊笑
ふたば幼稚園はすごく教育に力を入れていたり、課外教室が多かったりしませんか?
そういうのがあると、余計に思う人がいるかもしれません😂

• おこたん

おこたん

回答ありがとうございます😊✨
    そうなんですね!さらさんの回答見て安心しました〜😅
    月々の園費も他の園とそんなに変わりないのになー、実は他にたくさんお金がかかるのか?!場違いだったかなーとか色々考えてしまいました😭

• 3月4日
na❁

柏崎市在住です☺️
全然そんなことないですよ😂
ただこども園になる前は幼稚園だったので未だ一定数たしかにお金持ちと思う人はいるみたいですね💦
幼稚園の時は基本的にお帰りが早いので、専業主婦じゃないと預けられない場所みたいな固定観念が根付いてしまっているのもあるとおもいます💦
今は共働きのママ友もふたばさん通ってる子たくさんいますよ🤗
全然そんなこと思わなくて大丈夫です🥰
かかるお金も保育園とほとんどかわらないですし😂

• おこたん

おこたん

前は幼稚園だったんですね😳知らなかったです!
    私自身が人見知り、コロナだしでママ友全然いなくて幼稚園の話聞けなかったのでそういう事聞けて、すごくありがたいです🥺✨

• 3月7日
ぽん

柏崎ですヽ( ・∀・)ノ
なんかふたば幼稚園は保育用品も手作りだったり、数珠が必要だったり、お金がかかるイメージがあります😅
幼稚園=お金持ちのイメージは確かに今でもありますよね💦

• おこたん

おこたん

たしかに手作りとか数珠って言われるとお金かかるかんじしますよね😅
    教えてくださりありがとうございます🥰

• 3月15日