重度の歯周病です、、右側の上下の奥歯が痛すぎて、気がおかしくなりそ…
重度の歯周病です、、
右側の上下の奥歯が痛すぎて、気がおかしくなりそうです。
12月から痛み出しましたが、本格的に痛くなったのは4日前です。その間2回かかりつけの歯医者に行きましたが、根本の洗浄と薬注入しかしてもらえなく、なんでこんな痛いのかちゃんとした説明もありません。
上の奥歯はグラグラしており、もうここまで痛いなら抜歯してほしいくらい痛いです、、
薬もボルタレンやロキソニンを飲んでも効かず、ボルタレン坐薬でも効かず、デントヘルスを塗って1時間弱効くくらい、何やっても激痛です。
違う歯医者行った方が良いと思いますか?
- ゆう(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
みき
歯周病はよくわからないですが、違う歯医者行った方がいいと思います。歯医者によって全然違います。
退会ユーザー
歯科助手してます。
12月に痛みだして2回治療に行かれたそうですが、2回でそこの治療は終わったんですか?💦
根っこの治療は2回では終わらないと思いますよ…。
-
ゆう
書き方が悪かったですね。12月から2回ではなく、この4日間で2回ということです。
- 3月3日
-
退会ユーザー
なるほど🙌
その先生は歯を抜かずに残したいと思って深い部分の歯石取りをしてるのかもですね。
ただ、歯周病が酷くグラグラで痛みや腫れもある歯はいくら治療してもダメな気がします。
忙しいから説明せずに治療をする時点でちょっと不信感が…。
結局、歯医者も先生・スタッフと患者さんの相性と信頼関係が無いとうまくいかないですよね💦
歯医者はたくさんあるのでしっかり納得する治療をされる所に転院した方がいいと思います💦
私だったら直接先生に治療方針を聞きますが聞きにくかったら転院しますね!- 3月3日
-
ゆう
わかりづらくてすみません💦
そうですね。初めに、この歯は抜きませんと言われたので、抜きたくないんだと思います。こちらとしても健康な歯だったらもちろん自分の歯が良いですが、寝れなくてめちゃくちゃ泣くほど痛いので段々なんで抜いてくれないんだ😭となってます、、
やっぱり転院考えます😭- 3月3日
-
退会ユーザー
痛みや炎症・腫れがある時は麻酔が効かずすぐには抜けない為、抗生剤を飲んで炎症と痛みを散らしてから抜きます。
なので、今の状態ではすぐすぐには抜けないと思います😭
ゆうさんの歯を拝見してないので何とも言えないですが、歯周病が原因なのか本当に分からないので転院先でしっかりカウンセリングを受けて納得いく治療が出来れば良いですね👍✨- 3月3日
-
ゆう
なるほど!!そうなんですね😭
そしたらこの痛みが無くなるまで頑張ります😭
とてもわかりやすく説明していただきありがとうございました😊- 3月3日
マザー
歯磨き粉、コンプリートじゃないカムテクトおすすめします。
-
ゆう
カムテクトですね。ありがとうございます。
- 3月3日
-
マザー
はい。
昔ながらの赤いやつコンプリートはダメです!- 3月3日
ゆう
やっぱりそうですよね💦
いつも忙しそうでちゃんと説明されません。