※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンディミシンの購入を考えていますが、使ったことある方の感想を聞き…

ハンディミシンの購入を考えていますが、使ったことある方の感想を聞きたいです!
用途は保育園グッズを作るためですが、作るといっても雑巾と、タオルに紐を縫いつけるくらいしかしないです。(通園バッグや巾着は既製品があるので作りません)
ハンディミシンはあくまでほつれを直したりちょっとしたものを縫うだけで、強度も弱いと聞いたのですがどうでしょうか?

また、ハンディミシンがダメなら普通のミシンを買おうと思いますが、数千円のものともっと高いものの違いがあれば教えてください。
用途は上に書いた通りです。ハンドメイドなどはしないので、ほんとうに最低限直線が縫えればいいって感じです。

コメント

はじめてママリ🔰

ミシン初心者ですが……🔰

ハンディミシンは私も検討していました。まだ購入はしてませんが、安いものだと上糸のみですぐほつれてしまったり、下糸ありのものも使うのに苦労しているかたが多く、(直線縫いすらできない!というレビューも結構みます)初心者には逆に難しいんじゃないかと判断し、普通のミシン買いました!
色んな機能や性能求めるならコンピューターミシンだと思うんですが、うちもコンピューターミシン三万くらいの買ったけど三年で壊れ修理に三万と言われたので1万円で新しいミシンにしました😭
ミシンはやはり高いものほど壊れにくいみたいです
今のミシンは機能は少ないし前のよりやはり使いにくいです。
でも高機能なのもってても使わなかったのでこれでいーかなって思ってます
あと、あまりに安いものだと縫う反動でミシンがガタガタ動いてしまうものもあります💦
安定感がなくとても使いにくいです

安くても重さのあるミシンがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    重さも大事なんですね😲全く気にしてませんでした。
    私も高機能なものは使いこなせなさそうなので、安くてそこそこのもので良いかなと思っています。
    ハンディミシンではなくて普通のミシンで検討しようと思います!

• 3月4日