コメント
ざわちゃん
つかみ食べはしない子もいるしあんまり気にしなくて良いですよー!
別にしないならしないでいいと思います☺️うちの子は2人ともしませんでしたー!
メル
うちは、遊びたい時はぐちゃぐちゃにして、お腹空いてる時食べます💦
おにぎりは高確率でネチャネチャを楽しんでます💦
サンドイッチは丁寧に1枚ずつ剥がして中を触ってから食べてます😅
どうぞ好きにしてーって見守ってます💦
-
なつ
遊びたい時にぐちゃぐちゃされるのですね😱
お腹すいてる時は食べてくれるの羨ましいです🥺
サンドイッチの食べ方が可愛いですね😍
本当、無心で見守るしかないですよね😭- 3月3日
-
メル
おにぎり握った手で髪の毛触られたり目を擦ったりするから、たまにアーー😅って言っちゃいます笑笑
本人悪気ないから、純粋な目で食べ物握りつぶして、、、笑
私がアムってするんだよ?って1つ食べて見せたら、私の口に握りつぶしたやつ突っ込んできたりして💦
こっちじゃなーいって戦ってます笑- 3月3日
-
なつ
触ってきたり擦られたりすると私もアーーってなります😭
やる事1つ1つ可愛すぎます😍- 3月3日
こま
うちはパンと野菜だけつかみ食べさせてます!
気合い入れて作ったパンケーキやフレンチトーストをぐちゃぐちゃにされて萎えたので😅
-
なつ
回答ありがとうございます🙂
パンと野菜だけなのですね!
パンケーキやフレンチトーストもぐちゃぐちゃにされるのですね😱- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちも良くぐちゃぐちゃにして遊びますが、食べる時は食べます。まったく食べないなら、食べ物と認識してないか、珍しくて遊ぶのに夢中かどっちかですかね?ハイハインとかでも食べませんか?発達遅いのとは違う気がしますが…🤔お母さんが手で掴んであげてみても食べないですかね?
-
なつ
ハイハインとかバナナとかはちゃんと口に運びます!
多分珍しくて遊ぶのかもしれないです😂- 3月4日
しま
掴み食べ、パンと野菜とおやきぐらいしかさせてません😅そのうちフォーク使うようになるし、上の子はほとんどさせてなくても、食への興味はあったし、早くからフォークスプーン使えるようになったし、掴み食べにそこまでストレス抱えなくていいと思ってます😊
-
なつ
神経質過ぎるのでしょうかね🥲
ご飯は食べさせる感じで自分で持てるやつは手渡しでやっていきます😭- 3月4日
なつ
回答ありがとうございます😭
そうなのですね🙂
もう食べるよりご飯をぐちゃぐちゃにして遊んでしまい…💦
どうしたら良いのか分からず、また食べさせる形に戻るかもです🥲