※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
ココロ・悩み

役員の仕事は好きだけど、子どもを連れると大変。幼稚園の役員に興味があるけど、大変そうかな?

役員の仕事嫌いじゃないんですが、子どもを連れてってなると難易度爆上がりになるので嫌になります💦裏方でみんなを喜ばせたり、プレゼント選んだり自体は楽しくて好きなんです。幼稚園などではなくママさんサークルです。

年度ももうすぐ終わりです、やっと終わる…疲れた…。幼稚園の役員など興味はありますが、大変なのかな?

コメント

あーか

今年度下の子連れながら役員やりました💡
たしかに大変ですが、他にも下の子がいるかたはいますよ!
ただ、いざという時の預け先かあった方がよいです💦
役員さんかしなきゃいけない行事があるけど下の子は連れて行けない(連れて行っても見るのが大変)とかもあるので…
行事の時は確実にパパが見れるとか、誰か頼めるママ友がいるとかの環境が良いと思います。
園によっても全然違いますし、大体どこもママ友同士で一緒にやろーって立候補するところが多いので、ひとまずは様子見でも良いと思います!

猫大好き

幼稚園の年長で副会長やりましたが、何かあるごとに園に集まらないといけないので仕事してる身としては大変でしたね💦💦